Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Эксперты оценили качество сосисок

Газетный выпуск № 2021_038-039
06 апреля 13:04 Общество

Региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства совместно с Курским центром контроля качества подвели итоги очередного смотра колбасных изделий.

На этот раз эксперты оценивали качество сосисок «Сливочные». В магазинах были отобраны 10 образцов разных производителей, в том числе и курских. Эксперты обращали внимание на соблюдение условий хранения продукции и сроки годности.
– Нарушений на предприятиях торговли не выявлено, определим, соответствуют ли пробы ГОСТу, – пояснила в ходе процесса отбора продуктов в магазинах заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
– У нас есть электронная система удалённого мониторинга. Для каждого вида продукции установлен свой температурный режим на холодильном оборудовании, – рассказал об условиях хранения директор гипермаркета Алексей Шевляков.
Все образцы отправили на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области.
– В представленных образцах не было выявлено загрязнённости патогенными микроорганизмами. Что касается физико-химических показателей, то исследовались те, которые указывают на доброкачественность продукции: содержание жиров, белков, нитрита натрия, который используется в колбасных изделиях, и соли, – рассказал заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области Константин Гребенюков.
В результате 8 образцов соответствуют всем требованиям нормативной документации и заявленным производителем характеристикам. Только в сосисках «Сливочные» Великолукского мясокомбината было завышено содержание жира, есть замечания к маркировке. Имеются замечания к маркировке сосисок «Сливочные» АО «ОМПК».
Отрадно, «Сливочные», выпускаемые курским производителем из Октябрьского района, оказались в списке лучших.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также