Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский депутат Александр Четвериков объявлен в федеральный розыск

06 апреля 12:33 Происшествия

Депутат Курской облдумы Александр Четвериков объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в крупном хищении денег и организации ОПГ.

Напомним, в Курской области Четвериков возглавляет партию «Справедливая Россия». Курского бизнесмена и лидера местных «эсеров» подозревают в хищении 99 миллионов рублей у компании «Зерно Сибири». Отметим, 49% уставного капитала этой компании распределены между основными омскими зернопроизводителями.

Кроме Четверикова, по делу проходят экс-директор предприятия «Логическая компания «Зерно Сибири», экс-директор компании «Дары Сибири» и директор организации «Глобал-С».

– В 2019–2020 года обвиняемые совершили хищение денежных средств организации «Логическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму 99 миллионов рублей. Сейчас по инициативе следствия суд запретил трем обвиняемым совершать определённые действия, а курский депутат объявлен в федеральный розыск, — заявила 5 апреля пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Уголовное дело, поначалу на неустановленных лиц, возбудили 28 мая 2020 года.

3 апреля в суде слушали дело экс-директора «Зерно Сибири» Алексея Секачева и директора «Глобал-С» Станислава Сауты. 2 апреля суд рассмотрел такое же ходатайство в отношении экс-директора компании «Дары Сибири» Максима Плужникова. Ранее три фигуранта были задержаны и отправлены в СИЗО. За мошенничество в особо крупном размере им грозит до десяти лет лишения свободы.

Председатель Совета регионального курского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Четвериков уехал из Омской области. По данным следствия, именно он убедил остальных поучаствовать в преступлении.

Кроме Четверикова, в региональных отделениях партии «Справедливой России» в Черноземье других известных публичных людей нет. Вероятно, этот инцидент ударит по партии в канун подготовки к осенним выборам и серьёзно уменьшит ее шансы на какой-либо успех.

По неофициальной информации, недавно господин Четвериков в тяжелой форме переболел ковидом. Сейчас болезнь позади, но полностью он ещё не восстановился. Местоположение Александра Четверикова неизвестно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также