Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Летним лагерям – быть!

Газетный выпуск № 2021_038-039
06 апреля 12:22 Общество

В этом году оздоровительные учреждения региона будут работать с загрузкой в 75 процентов.

Об этом шла речь на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора Курской области Юрия Князева.
Юных курян этим летом ждут в 19 загородных оздоровительных лагерях, пяти санаториях, 301 лагере с дневным пребыванием, 41 лагере труда и отдыха – всего в 366 оздоровительных организациях. За лето здесь смогут отдохнуть 37 тысяч детей и подростков. В первую очередь сюда поедут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети из малообеспеченных семей и дети, находящиеся в учреждениях социального обслуживания.
В курских санаториях оздоровительный сезон уже открыт. С 15 февраля там уже отдохнули 800 детей. Принимают ребят санатории «Соловушка», «Соловьиные зори», «Маяк», имени Черняховского. Санаторный отдых продлится до ноября, продолжительность смен составляет 21 день.
– Путёвки, приобретаемые за счёт средств бюджетов всех уровней, выделяются детям Курской области в возрасте от 7 до 17 лет без родительской доплаты, – сказал председатель комитета молодёжной политики Курской области Сергей Котляров. – Они распределяются органами местного самоуправления в порядке очерёдности подачи заявлений.
7000 курских школьников и студентов примут участие в 50 специализированных профильных сменах.
Все летние лагеря и оздоровительные учреждения готовятся к работе с учётом требований санитарного законодательства, приняты меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. Лагеря и санатории оборудованы обеззараживателями воздуха, бесконтактыми термометрами, дезинфицирующими средствами. Проводится тестирование персонала на COVID- 19. Родительских дней в этом году не будет.
– Мы начинаем проверку учреждений на предмет готовности к летней оздоровительной кампании, – сказал Юрий Князев. – Шесть детских оздоровительных лагерей уже проверено.
Подробнее об отдыхе детей в Курской области можно узнать на сайте летокурск. рф. в разделе «Родителям».
Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также