Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мошенники читают объявления

Газетный выпуск № 2021_038-039
06 апреля 13:14 Происшествия

В минувшие выходные жертвами мошенников стали трое курян. Потерпевшие через интернет заказывали товар или пытались продать свои вещи.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, 25-летняя женщина перечислила мошенникам 15 тысяч рублей за несуществующего йоркширского терьера. Несколько дней она ждала, когда же ей доставят щенка, а потом попыталась связаться с продавцом. Но объявления на рекламном сайте уже не было, а телефон «заводчика» не отвечал. Крупную сумму потеряла 67-летняя жительница Курска. Пенсионерка хотела продать комод, и её объявление попалось на глаза мошеннику. Выразив желание перечислить аванс за мебель, он прислал пенсионерке вирусную программу, войдя в которую она ввела данные своей карты. Комод остался у пострадавшей. Но с её счёта исчезло 220 тысяч рублей.
Подобным образом была обманута и жительница Золотухинского района, разместившая предложение о продаже автомобиля. С её карты жулики похитили пять тысяч рублей. Преступников ищут. Полицейские напоминают: предоставив неизвестным реквизиты банковской карты, вы рискуете остаться без денег. Что касается заказов в интернете, то оплачивайте товар только после его получения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также