Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

По Хуану ли сомбреро?

Газетный выпуск № 2021_038-039
06 апреля 12:53 Уездные вести

Таким вопросом задалась газета Тимского района «Слово хлебороба», посчитав количество масок, выброшенных на улицах Тима. И даже карту обследованной территории нарисовали. Конечно, не весь районный центр осмотрели, но картина и так ясна.

Итак, 19 штук на 700 метров. Это количество медицинских масок, брошенных тимчанами не в урну, а на обочины и тротуары посёлка. Это при том, что кое-где по маршруту ещё не стаял снег и, вполне вероятно, под ним тоже маски. Процитируем газету:
«Данную ситуацию даже не хочется комментировать. В регионе Год благоустройства, и мы многого ждём от власти: облагораживания территорий, удобных скамеечек, тротуаров, детских площадок…
Тим преобразился в последние годы: стал современнее, уютнее, красивее. Однако, считая маски по дороге, невольно думаешь, а по Хуану ли сомбреро? Умеем ли мы вообще что-то ценить, сохранять?»
Газета взывает к совести и напоминает: маски признали экологической бомбой замедленного действия – они разлагаются 500 лет.
Закрепляет публикацию цитата из Бернарда Шоу: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также