Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За год от ковида вылечили более 6 тысяч курян

Газетный выпуск № 2021_038-039
06 апреля 12:51 Здоровье

Прошёл год с тех пор, как в Курской области выявили больных covid-19. Первыми принимать пациентов с коронавирусом стали специалисты Курской областной инфекционной больницы имени Семашко.

– За год многое изменилось в диагностике и лечении инфекционного заболевания, вышло 10 рекомендаций Минздрава. Сейчас мы наблюдаем спад заболеваемости, но говорить о том, что справились с пандемией, рано, – рассказал и.о. главного врача больницы Олег Девянин.
Медики убедительно просят граждан не игнорировать меры профилактики коронавируса: соблюдать масочный режим, использовать санитайзеры. Граждан старшего возраста призывают не отказываться от госпитализации на ранних стадиях заболевания.
В регионе идёт массовая вакцинация от коронавируса. Поставили 78 967 доз «Спутника V», более 85% вакцины уже реализовали. По словам Олега Девянина, она показала свою эффективность.
– Хочу акцентировать внимание на том, что и наличие антител не является противопоказанием к вакцинации. Даже если вы переболели, то уже через полгода нужно сделать прививку: она усилит иммунитет, который выработается на два года, – подчеркнул Олег Девянин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также