Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Принять своё тело

Газетный выпуск № 2021_041
09 апреля 11:14 Молодая Гвардия

Корреспондент «МГ» побывал на художественной выставке только для взрослых и пообщался с её организаторами.

Выставка с немного странным названием «Из-под» открылась в центре Курска в креативном пространстве «Веранда». Одним названием необычность не ограничивается. У мероприятия возрастной рейтинг «18+» и содержание в целом соответствующее.
Впрочем, любители «горячего» будут разочарованы. Вряд ли они увидят на картинах что-то новое для себя. Да и не факт, что поймут всё увиденное. «Из-под» – это арт-проект, собравший работы талантливых художников, выполненные в самых разных техниках и стилях. Организаторы говорят, что главная цель выставки – дать возможность рассмотреть естественность того, что происходит с каждым человеком: принятие себя и своего тела, вне зависимости от массовой культуры, без объективизации и дискриминации.
– Что вдохновило вас на создание таких картин? – интересуемся у участницы выставки Полины Щербаковой.
– Девушки всегда были музами художников, и я не исключение. Женское тело прекрасно. И я решила создать серию работ «Расы», чтобы показать, что все девушки шикарны, независимо от цвета кожи.
Выразить глубинную природу как проявление Шакти – женского аспекта мироздания – в виде вибраций энергии получилось у Ольги Гриченко.
– Вопрос взаимоотношений со своим телом – это то, что идёт с нами по жизни, – объясняет художница. – Мы растём, меняемся, тело проходит разные фазы и периоды, претерпевает изменения, и мы не всегда психологически успеваем за этим процессом. Чисто визуально у меня не было проблем с принятием своего тела, но потребовалось некоторое время, чтобы принять и осознать его в контексте женской природы, цикличности и таящейся силы.
– Каких ощущений и эмоций ждёте от выставки? – спрашиваем у художника Олега Щербакова.
– Я не жду никаких ощущений, стараюсь проживать по мере поступления стимулов. Пока эмоции только положительные.
Смотрела картины и общалась с художниками студентка КГУ Мария ЗИНОВЬЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также