Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Все в восторге от неё

Газетный выпуск № 2021_041
09 апреля 11:19 Молодая Гвардия

Курянка стала лицом популярного косметического бренда

Целься в Луну: даже если промахнешься, всё равно останешься среди звёзд. В справедливости этого утверждения убедилась дизайнер из Курска Ксения Макарова. Не так давно девушка стала лицом бренда Fit me от Maybellin.

Мечты казались нереальными
Будущую профессию курянка выбрала ещё в 10 лет.
– Я начала увлекаться миром моды, подбором и зарисовкой образов. Хотелось путешествовать по миру и заявлять о себе, – делится Ксения.
Мечты казались нереальными. Но на втором курсе девушке предложили участвовать в Международном конкурсе известного художника-модельера Вячеслава Зайцева. По заданию необходимо было нарисовать триптих – серию работ из трёх иллюстраций.
– Это конкурс высокого уровня, поэтому цели победить у меня не было, – говорит будущий дизайнер. – Я очень благодарна преподавателям. Они заметили мою увлеченность fashion-иллюстрациями и постоянно твердили: «Ты молодец. Будем выигрывать!» Мой триптих называется «Парящая симфония». На нём изображены модели мировых брендов в полёте. Я хотела показать скоротечность и непостоянство моды.
Талант Ксении оценили высоко. Девушка стала победителем конкурса. А в качестве приза Союз художников России организовал ей собственную выставку здесь, в Курске.

Нужно действовать
– Вот тогда я и поняла: «Я могу всё, нужно действовать!», – говорит Ксения.
Участие в конкурсе косметического бренда вышло спонтанно.
– Я увидела информацию о конкурсе в соцсети «Инстаграм». Забронировала студию, взяла штатив и камеру, сама сняла видео, смонтировала и выложила в сеть, – вспоминает девушка. – Ожидание было мучительным. Но уже через несколько дней со мной связалась команда бренда, а в феврале я улетела в Москву на съёмку.
Проект подарил Ксении Макаровой уверенность в себе, показал, что прежде всего нужно быть личностью и не бояться идти вперёд.
– Мне нравится, что мир моды стирает границы красоты, – говорит курянка. – Девушки, с которыми мы познакомились на съёмке, настолько разные, и каждая по-своему уникальна. Это очень интересный опыт.
Но дизайн – не единственное увлечение Ксении. Она ведёт блог в Инстаграме, где рассказывает о себе, любимых книгах, фильмах и, конечно, моде. На просторах социальных сетей Ксения Макарова запустила проект «Встречи без границ». Она берёт интервью у fashion-стилистов, дизайнеров, модных блогеров. Иллюстрации для постов Ксения, кстати, тоже рисует самостоятельно.
– Своим блогом я хочу показать, что нет ничего невозможного, – трепетно говорит девушка. – Не столь важно, где ты живёшь. Работай – и не сдаваться! Вера в себя – самый мощный инструмент движения.
В этом году Ксения оканчивает Курский государственный университет по специальности «Дизайн одежды и аксессуаров». Затем планирует переехать в Москву и работать на крупный бренд дизайнерских выкроек Vikisews. И развивать свой блог.
История Ксении Макаровой – пример того, как важно мечтать и верить в себя. В жизни нет ничего невозможного! Дерзайте!
Дарья Колмыкова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также