Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области планируют сносить аварийные здания

12 апреля 10:19 Происшествия

На выходных в Курской области дети оказались под обрушившейся стеной дома. Жители забили тревогу и сообщают об аварийных зданиях. Вопрос обсудили в Доме Советов.

Напомним, ЧП произошло в субботу, 10 апреля, в Дмитриевском районе. Дети гуляли у заброшенного здания, пытались сломать стену, когда та рухнула, придавив трех подростков. Двое из них 12 и 13 лет получили травмы средней тяжести, другой 13-летний ребенок был сильно травмирован.

Замгубернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что медики из Курска обнаружили мальчика в коме, его доставили в областную больницу. Он пришел в себя, сейчас динамика положительная и угрозы жизни нет, родители ребенка находятся с ним в медучреждении.

После происшествия в Центр управления регионом сообщили об опасном здании в Щиграх. дом №3 расположен на улице Плеханова, это бывшее помещение больницы, в 2019 году в городе появилось новое медучреждение, а старое здание не снесли. Чуть больше года назад там обрушилась одна из стен, когда рядом играли дети. В тот раз они не пострадали.

Глава региона Роман Старовойт отметил, что ЦУР проводит большую работу по поводу незакрытых незакрытых люков, заброшенные здания – проблема аналогичная.

– Мало того, что это элементарно некрасиво, когда в центре города стоят руины, так это еще и опасно. Дети действительно играют там, и то, что произошло на прошлой неделе, может произойти еще раз. Разборка аварийных зданий может вообще ничего не стоить бюджету: есть специализированные организации, готовые сделать эту работу за строительные материалы, которые увезут с площадки, – сказал Роман Старовойт.

Губернатор поручил отработать подведомственным структурам каждый адрес в ручном режиме.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курском онкоцентре откроют 100 коек для пациентов с коронавирусом
20 октября 10:01
В курском онкоцентре откроют 100 коек для пациентов с коронавирусом

В Курской области продолжают наращивать количество коек для больных СOVID-19.