Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Баланс интересов людей и собак

Газетный выпуск № 2021_044
16 апреля 11:02 Общество

С соседями надо считаться. В том числе и в вопросе содержания домашних животных. Пока нет нормативов о предельном количестве собак или кошек, которые могут жить в одной квартире. Но их владелец не должен нарушать права других жильцов.

Хозяйка квартиры в доме по улице Прогулочной Курска держала пять собак. Следила за ними плохо и на прогулку вовремя не выводила. Животные лаяли и скулили, из квартиры шёл неприятный запах. Больше всех страдала проживающая этажом ниже семья. Продукты жизнедеятельности животных просочились не только на потолок, но и на стены квартиры.
Собственница обратилась в суд. Женщина добивалась, чтобы с ответчицы взыскали материальный и моральный ущерб за испорченную квартиру, а также вообще запретили держать дома животных.
Дело стало резонансным. В Ленинском суде Курска установили баланс интересов сторон. Иск удовлетворён частично. В пользу истца с ответчицы взыскано более 10 тысяч рублей, но двух собак, как отметили в пресс-службе судебного органа, женщине разрешили оставить.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также