Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как семьям военнослужащих получить компенсацию за отдых детей

Газетный выпуск № 2021_044
16 апреля 09:36 Общество

«Курская правда» совместно с комитетом социального обеспечения Курской области продолжает серию публикаций о льготах. Сегодня рассказываем о пособии на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Кто может рассчитывать на данный вид поддержки, рассказывает начальник управления обеспечения  и контроля социальных выплат комитета Наталья НИКИФОРОВА.

Право на пособие имеют
– дети военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;
– дети военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальные звания полиции, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

Сроки назначения
Пособие назначается с года, следующего за годом начала обучения по основным общеобразовательным программам (за исключением образовательных программ дошкольного образования). Выплата пособия прекращается с года, следующего за годом окончания ребёнком обучения по основным общеобразовательным программам.
Размер пособия в 2021 году составляет 27 224,52 рубля.

Предоставление пособия регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 №1051.

Куда обращаться
Обратиться за назначением пособия можно в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Заявление и документы для назначения пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха подаются ежегодно, до 1 марта.
Подготовила Дарья Дрёмина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также