Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне – в числе лидеров по производству свинины

Газетный выпуск № 2021_044

Как отметили в Минсельхозе РФ, отрасль свиноводства выступает основным драйвером роста производства мяса в России. В последние годы наша страна стабильно перевыполняет целевой показатель самообеспеченности этой продукцией, что позволяет направлять излишки за рубеж и ежегодно наращивать объёмы экспорта.

– В 2020 году в регионе произведено 637 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 20% больше показателя 2019 года. При этом прирост обеспечен именно за счёт увеличения производства продукции свиноводства на сельхозпредприятиях, – отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалёв.
В регионе действует 95 площадок, где поголовье свиней превышает 2 млн голов. В числе крупных предприятий «Мираторг», «Агропромкомплектация-Курск», «Надежда», «Псёльское», агрофирма «Открытие».
По прогнозу Минсельхоза России, производство продукции свиноводства в 2021 году может увеличиться более чем на 4%. В Курской области, по предварительным расчётам, будет произведено около 640 тыс. тонн скота в живом весе, существенную долю составит свинина – 478 тыс. тонн.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также