Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сотрудники “Эконивы” могут потерять работу

На оперативном совещании в Доме Советов губернатора Курской области обсудил вопрос на предприятии “Реут” в Фатежском районе.

Напомним, на предприятии “Реут” обнаружили очаг АЧС, выяснилось, что сотрудникам долгое время не платили зарплату. Долг исчисляется миллионами. Аналогичная ситуация может произойти на предприятии “Эконива”, рассоложенном в Курской области.

– С прошлого года У Штефана Дюрра и его предприятий под брендом “Эконива” были финансовые трудности из-за большой закредитованности. Поэтому он принял решение перенести реализацию проекта по КРС. А сейчас ситуация усугубилась. По сути, внешнее управление организовано Россельхозбанком, появилась информация о предстоящих сокращениях, люди не должны понести убытку и остаться без работы, – сказал Роман Старовойт.

Глава региона поручил председателю профильного комитета взять ситуацию на контроль, особое внимание обратить на выплату зарплаты и сокращение, помочь с трудоустройством.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вновь открывают койки для пациентов с COVID-19
15 июня 10:41
В Курской области вновь открывают койки для пациентов с COVID-19

В курских медучреждениях возвращают к работе ковидарии. Об этом сообщили на оперативном совещании областной администрации.