Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бане – быть!

Газетный выпуск № 2021_046
22 апреля 10:27 Общество

Глава Курска прокомментировал ситуацию вокруг общественной бани на улице Гайдара. Это вопрос был вынесен на заседание Горсобрания Курска.

По словам Виктора Карамышева, баню необходимо сохранить, но при этом привести в должный вид, иначе контролирующие органы попросту её закроют. Однако городской бюджет не вправе выделять деньги на её ремонт, поскольку фирма «Лазурь», к которой относится баня, – акционерное общество.
– Не считаю, что город должен дотировать баню вместо ремонта школ. Но баня должна быть, и быть доступной по цене, – отметил Виктор Карамышев.
По словам председателя Горсобрания Курска Аллы Чертовой, есть предложение включить баню в план приватизации муниципального имущества Курска на 2021-2023 годы. Основным условием её продажи будет сохранение «банно-помывочного» профиля в течение пяти лет, а также проведение реконструкции и капитального ремонта, которого здание бани не видело с прошлого века. Напомним, она была введена в эксплуатацию в 1978 году. Планировалось, что в одну смену здесь будут мыться 620, а в год – 180 тысяч человек. Реальная посещаемость куда меньше, в 2019 году она составила всего 38 тысяч человек. А в прошлом году баня и вовсе закрылась – с 28 марта она ушла на самоизоляцию вместе со всей страной и оттуда уже не вернулась…
По словам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Курска Ольги Гранкиной, баня показала стоимость активов ниже размера уставного капитала, что говорит о недостаточной экономической способности предприятия выживать и показывать финансовые результаты. Как только появится предполагаемый инвестор, в комитете планируют провести оценку акций, на основе которой рассчитают рыночную стоимость объекта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также