Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Поджигатель ошибся адресом

Газетный выпуск № 2021_046
22 апреля 10:30 Происшествия

Завершено предварительное следствие по обвинению 23-летнего жителя Курска в убийстве общественно опасным способом. Молодой человек согласился на предложение за деньги поджечь входную дверь квартиры, в которой, как утверждал заказчик, жил должник, не вернувший ему деньги. При этом либо заказчик (его личность пока не установлена), либо исполнитель перепутали адрес, и пострадали непричастные к этой истории люди.

Как рассказала старший помощник прокурора Курской области Татьяна Русанова, обвиняемый привёз с собой автомобильную шину. Он прислонил её к двери квартиры на втором этаже, облил воспламеняющейся жидкостью и поджёг. Все эти действия злоумышленник записал на смартфон для отчёта перед заказчиком.
Разгоревшийся огонь перекрыл выход из квартиры. Хозяев дома не было, в этот момент они находились на даче. Из-за пожара погибла их соседка, проживающая этажом выше. Почувствовав дым, 79-летняя пенсионерка попыталась выйти из дома и, спускаясь, попала в эпицентр пожара. Пожарные потушили огонь, пострадавшую отправили в больницу. Она получила обширные ожоги, спасти её врачи не смогли.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти исполнителя. Сейчас он находится в СИЗО. Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направляется в суд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также