Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Инициативы курян поддержали в Совете Федерации

Газетный выпуск № 2021_048-049

В рамках дней Курской области в Совете Федерации состоялись расширенные заседания комитетов сената, в которых принял участие глава региона Роман Старовойт. Губернатор представил важные для курян инициативы и вопросы, нуждающиеся в федеральной поддержке.

Участники заседаний обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры, финансирование реконструкции очистных сооружений Курска и работ по замене лифтов в городских многоэтажках. Сенаторы направят в Минстрой России предложение региона увеличить до 95% долю финансовой поддержки субъектов страны за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов.
Ещё один актуальный для региона вопрос – возведение нового здания областной детской больницы. Готов проект, но в прошлом году из-за пандемии Минздрав отказал региону в финансировании.
– Высказали опасения, что дорогая больница. Мы сами проанализировали и выяснили, что укладываемся в проекты-аналоги. Наш проект уже включён в каталог Минстроя как типовой. Мы бы хотели вернуться к этому вопросу, – сообщил на заседании Роман Старовойт.
На комитете СФ по науке, образованию и культуре был поднят вопрос празднования 1000-летия областного центра. При условии проработки проектно-сметной документации сенаторы готовы поддержать реконструкцию здания для размещения картинной галереи имени А.А. Дейнеки, возведение мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги» и театра кукол.
Также обсуждалась тема выделения средств из федерального бюджета Курской области на строительство и реконструкцию учебных корпусов и общежитий профессиональных организаций, в частности, на реставрацию учебного корпуса Курского электромеханического техникума и строительство общежития для студентов Курского педагогического колледжа.
Комитет СФ по экономической политике поддержал инициативу Курской области создать в Железногорске ОЭЗ и расширить федеральную поддержку промышленности в регионах.
Все озвученные губернатором предложения поддержаны. Решения по ним войдут в итоговое постановление Совета Федерации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также