Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вместо социального лифта – лестница

Газетный выпуск № 2021_048-049
27 апреля 13:25 Кадры

В выходные на базе спортивно-тренировочного комплекса «Сейм» состоялся полуфинал регионального конкурса «Лидер 46». Губернатор Курской области Роман Старовойт выступил перед участниками с мотивирующей лекцией.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

В полуфинал конкурса вышли 53 человека, им предстояло в командах выработать решения управленческих кейсов. Будет определено 20 финалистов. Трое победителей получат образовательные гранты в размере 300 тысяч рублей, наставника из числа руководителей администрации Курской области и представителей бизнес-сообщества, а также возможность перспективного трудоустройства.
– В отличие от федерального конкурса, наш, региональный, на мой взгляд, имеет более домашний характер, – сказала эксперт конкурса, ректор Курской академии государственной и муниципальной службы Ольга Ворошилова. – Большинство его участников знакомы друг с другом, имели деловые или общественные контакты. Им проще найти общий язык. Здесь у нас легко формируется командный стиль работы. Настрой был самым позитивным. Полуфиналисты разделились на команды для решения управленческих кейсов. Говорили о цифровизации, новых технологиях, современных методах управления и реализации проектов. В ходе обсуждения озвучивались интересные мысли и отличные идеи, часть из которых представители областной администрации уже взяли на заметку.
Заместитель руководителя Центра управления регионом Григорий Цуканов пожелал испытать свои силы в качестве рядового участника конкурса. Не скрывает, что участие в нём поможет дальнейшему карьерному росту.
– Это потрясающая возможность проявить себя, узнать, насколько твои навыки, опыт, знания могут пригодиться в нашем регионе, – рассказал Григорий Цуканов. – Большой плюс – общение с экспертами, специалистами, представителями администрации и, главное, с другими конкурсантами. С утра работали с кейсами, в частности обсуждали цифровую карту области. Очень комфортно чувствуешь себя, когда в твоей команде есть единомышленники.
Перед своей лекцией Роман Старовойт обратил внимание на то, что регион испытывает острый кадровый голод и в управленческой сфере, и в производственной.
– Для администрации и для меня лично важно создавать условия для людей, особенно молодых, чтобы они могли проявить себя, – отметил губернатор. – Особенно те, кто при наличии желания, определённых навыков и, главное, мотивации настроен работать на благо страны, региона, муниципалитета. На федеральном уровне такой шанс даёт платформа «Страна возможностей». Мы же приняли решение организовать аналогичный региональный конкурс на базе Академии государственной и муниципальной службы. Будем проводить его ежегодно. Задача – искать инициативных, грамотных и мотивированных специалистов и давать им возможность расти. Есть такое выражение – «социальный лифт». Но мне больше нравится – «социальная лестница», по которой следует подниматься, не перепрыгивая через ступеньки. Победители могут претендовать на должность в региональной администрации при появлении свободных вакансий. Для меня основная мотивация для работы в нашей команде – честность, открытость и желание развиваться дальше.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также