Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Солистка Курской филармонии Ольга Тарабарова выиграла Романсиаду

29 апреля 12:01 Культура

В Москве состоялся международный конкурс «Большая романсиада 2021». Курская исполнительница стала лучше среди 32 участников.

Фото: vk.com/kogfru

«Большая романсиада» один из самых известных и популярных творческих состязаний вокалистов. Каждый год он собирает молодых исполнителей со всей страны.

В состав жюри вошли известные мастера русского романса: народный артист России, профессор Борис Кудрявцев, заслуженная артистка России Марина Шутова, известная исполнительница Ирина Крутова и другие.

В номинации «Мастера романса» I премия присвоена солистке курской филармонии Ольге Тарабаровой, выступившей вместе с Олегом Овчаренко (гитара) и Лилией Никулиной (скрипка). Ольга стала лучшей из 32 исполнителей из самых разных уголков страны.

Ольга Тарабарова покорила жюри голосом, красотой, манерой исполнения. Члены жюри сказали, что Ольга выступила с большим отрывом: уровень исполнительницы из Курска гораздо выше ее соперников. Особо отметили исполнение композиции «Я не умела петь романсы».

– Пусть победа станет для вас началом нового пути, надеемся еще не раз увидеть вас на «Большой Романсиаде», – отметили в жюри.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне могут принять участие в отборочном этапе «Доброй волны»
13 мая 18:30
Куряне могут принять участие в отборочном этапе «Доброй волны»

5 и 6 июня в Свиридовском центре в Курске пройдёт региональный отборочный тур культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна».