Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд не смягчил приговор водителю, по вине которого погиб велосипедист

13 мая 16:46 Происшествия

Трагедия произошла 21 июня 2020 года на Сеймском мосту в Курске. В результате пьяного ДТП погиб молодой курянин.

Сегодня Курский областной суд вынес окончательный приговор по делу.

Напомним, аварию спровоцировал 29-летний водитель BMW. Мужчина был пьян, когда садился за руль. На автомобиле он ехал превысив скорость. Направляясь от улицы Народной в сторону Сумской, мужчина попытался обогнать впереди идущую машину. В результате автомобилист наехал на 23-летнего велосипедиста, который ехал скраю дороги.

Велосипедиста при столкновении с машиной отбросило через перила моста, он упал в реку. От полученных травм курянин скончался.

В суде водитель признал вину. Промышленный районный суд Курска 17 февраля 2021 года огласил виновнику приговор: 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишение водительских прав на два года. Кроме того, осужденный должен выплатить матери погибшего 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

– Осужденный и его адвокат подали апелляцию, попросив смягчить приговор и размер компенсации. Курский областной суд наказание и размер денежной компенсации оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Фото: “Автокадр_46”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также