Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске “дама с собачкой” вернула украденный куст бирючины

13 мая 17:04 Происшествия

Почему, а главное зачем воровать декоративные растения? Ответа на вопрос от жительницы Курска не дождались, зато растения она вернула.

Курянка провернула целую серию “экологических преступлений”.

В середине апреля возле центра «Мой бизнес» специалисты высадили деревья и более сотни декоративных кустов бирючины. Вечером 27 апреля курянка, выгуливая собаку, выдернула один из них и забрала с собой. Второй раз за кустарником она пришла в ночь на 9 мая.

Оба инцидента попали на камеры. Куряне прозвали похитительницу “дама с собачкой”, а специалисты областного комитета промышленности сообщили, что обратились в полицию, но готовы решить проблему мирным путем. Однако курянка не сдавалась и в третий раз пришла за бирючиной. Последняя попытка успехом не увенчалась – любительницу кустарников разыскали стражи порядка.

Объяснить мотивы своих действий женщина не смогла, но предложила компенсировать ущерб. Специалисты центра предложили компромисс: она вернет кусты на место, а они отказываются от претензий. Предложение устроило обоих, и уже через полчаса курянка лихо орудовала лопатой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также