Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка не поверила полиции и перевела мошенникам больше миллиона рублей

14 мая 12:44 Происшествия

На уловку мошенников попалась 38-летняя жительница Железногорска Курской области. Она пополнила карманы аферистов более чем на миллион рублей.

На просторах интернета курянка увидела способ заработать. Женщина заполнила анкету, после чего с ней связался оператор, который порекомендовал инвестировать в действующий газовый поток.

Поверив, что через три дня вложенная сумма вернется ей в троекратном размере, потерпевшая сразу внесла 80 тысяч рублей. На следующий день с ней снова связались и рассказали о ещё более выгодном вложении. На этот раз нужно было внести уже 500 тысяч.

Потерпевшая пошла в банк, чтобы совершить перевод. Сотрудники банка предположили, что клиентка общается с преступниками и вызвали полицейских. Правоохранители объяснили женщине, что она пополняет счета преступников, а реклама крупного заработка – дело рук мошенников. Курянка уверила оперативников, что все осознала и больше не будет обогащать аферистов.

Однако, покинув банк, женщина ещё несколько дней перечисляла деньги на неизвестные счета. Только когда сумма переводов составила 1 135 000 рублей, потерпевшая поняла, что разговоры о мошенниках оказались правдивыми.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз настоятельно просит граждан не верить рекламе о крупных заработках на вложениях, торгах на бирже. Получении процентов от вкладов. Отзывы и информацию о каждой организации можно найти в Интернете. Прежде чем начать переводить деньги – оцените все возможные риски.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также