Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Топ-5 самых дорогих продуктов

Газетный выпуск № 2021_055
14 мая 20:45 Общество

1. Шафран – самая дорогая в мире пряность. Это тычинки растения, которое принадлежит к семейству крокусовых. Его цена (около 6000 $ за килограмм) столь велика потому, что его изготавливают вручную. Чтобы произвести 1 килограмм шафрана, требуется около 500 тысяч тычинок.
2. Икра белуги-альбиноса «Алмас» вообще самая дорогая еда в мире, потому что белуги-альбиносы мечут её крайне редко и сама эта рыба очень редка. Деликатес расфасовывается в 100-граммовые банки, изготовленные из 24-каратного золота. Стоимость одной баночки достигает 25 000 $.
3. Грибы мацутакэ. Их редкость – причина цены в 1000-2000 $ за килограмм. Эти грибы родом из Японии и растут в нескольких странах Азии, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых они обычно произрастают. А искусственно выращивать мацутакэ пока никто не научился.
4. Японские дыни сорта «юбари» столь редки, что продаются только на аукционах. Это действительно очень дорогая еда, и за одну дыню, бывало, выкладывали до 20 000 $. С точки зрения ботаники юбари представляют собой гибрид двух сортов мускусной дыни, и они отличаются невероятной сладостью.
5. Стейк из говядины вагю. Стоит он около 2800 $, и его готовят из мяса коров японской породы вагю. Этих коров кормят по особой диете, поят пивом, делают им массаж и вообще стараются вовсю, чтобы конечный продукт был идеальным.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также