Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Более 240 курян стали участниками предварительного голосования «Единой России»

Газетный выпуск № 2021_056-057
18 мая 10:52 Общество

В Курской области завершился приём документов для участия в предварительном голосовании «Единой России» для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы и Курской областной Думы.

Приём заявок для участия в предварительном голосовании «Единой России» начался ещё в марте. К слову, только партия власти проводит подобную процедуру. Среди кандидатов-курян, желающих побороться за место в Госдуме, – действующий депутат Ольга Германова, работающая там с 2016 года. Она планирует баллотироваться по одномандатному избирательному округу №110.
За место в Госдуме поборется и депутат областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №4 Максим Мамзурин.
В числе кандидатов на депутатский мандат – известный курский политолог Константин Комков. Он также будет участвовать в предварительном голосовании для выдвижения кандидатом в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва. Всего в Курской области для участия в предварительном голосовании для выдвижения кандидатом в Госдуму свои заявки подали 36 человек.
– Мы приглашали всех активных граждан попробовать свои силы в предварительном голосовании. Приятно осознавать, что много молодых людей услышали нас и заявили о себе, – отметил глава Курской области, секретарь Курского регионального отделения «Единой России» Роман Старовойт на заседании организационного комитета. – Партия готова дать простор новым людям и мыслям.
В этом году традиционные дебаты между кандидатами не состоятся из-за пандемии коронавируса. Однако участники предварительного голосования должны записать не менее двух роликов для своей презентации.
О намерении стать кандидатом в депутаты Курской областной Думы объявили 211 человек, из них 77 – по одномандатным избирательным округам, 134 – по единому избирательному округу. В числе кандидатов – ректор КГСХА Екатерина Харченко. Среди новых лиц – молодые беспартийные телезвёзды Анна Пикулина и Анастасия Бабир.
– В числе тех, кто подал заявку для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения в Курскую облдуму, – 51 представитель молодёжи, – рассказал Старовойт. – Они состоят в «Молодой гвардии» «Единой России», Молодёжном парламенте или в Совете молодых депутатов.
Напомним, что внутрипартийные выборы в регионе пройдут с 24 по 30 мая. Участвовать в голосовании могут все желающие с помощью регистрации на портале госуслуг.
Отбор кандидатов на участие в осенних выборах будет осуществляться по итогам предварительного голосования. Перед партией стоит задача сформировать «народную» команду региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также