Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

К Новой Боевке построят дорогу

Газетный выпуск № 2021_056-057
18 мая 11:21 Общество

В праздники глава региона Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев пообщались с жителями улицы ВЧК. Куряне жалуются, что по узкой дороге, ведущей к парку, часто ездят машины.

– Жалоб поступает много, на встрече было порядка 50 жителей, – сказал губернатор. – Улица узкая, без тротуара. Точнее, не улица, а однополосная дорога, разбитая вдребезги: машинам не разъехаться, шумно и небезопасно. Принято решение оформить участок, который принадлежит РЖД, в собственность города, чтобы там обустроить вместительную парковку для легковых автомобилей, поставить светофор, и порядка 200 метров можно будет пройти пешком до парка.
Роман Старовойт подчеркнул, что в ближайшее время необходимо изъять два земельных участка, чтобы в следующем году построить двухполосную дорогу с безопасными тротуарами и лестничными маршами. Это позволит удобно передвигаться и лицам с ограниченными физическими возможностями, инвалидам-колясочникам, пожилым.
Мэр Курска сообщил, что эта работа уже начата, в течение месяца установят светофор – примерно к концу июня, тогда же появится временная парковка.
– Попутно прорабатываем изъятие двух участков с собственниками, там есть строения и дома. С одними владельцами договорённость уже есть, сейчас договариваемся со вторыми, – отметил Виктор Карамышев.
До появления парковки въезд будет открыт для легкового транспорта, запрещён только для грузовых автомобилей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также