Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Уступать и слышать друг друга

Газетный выпуск № 2021_056-057
18 мая 12:30 Общество

Накануне Дня семьи в Курске состоялась церемония вручения премии «Семья года».

На конкурс были приняты и рассмотрены 18 заявок. Победителями в номинации «Счастливый дом» стала семья Трифоновых. Валентина Васильевна и Анатолий Сергеевич отпраздновали изумрудную свадьбу. Вот уже 55 лет они вместе, воспитали сына и дочь, растят внуков и правнука.
– Познакомились ещё в школе, – рассказывает Анатолий Сергеевич. – После выпускного я поступил в военное училище. Закончил учёбу и сразу сделал Валентине предложение, она ещё училась в педагогическом. Люблю её сейчас так же, как тогда, в школьные годы.
Супруги Трифоновы поделились секретом счастливой семейной жизни – это умение уступать и слышать друг друга.
В номинации «Я горжусь своей семьей» победителями стали Жиленковы и Широбоковы, лучшие в «Молодой семье» – Чугуновы, в «7Я» – Пересыпкины (Сергей и Наталья воспитывают пятерых детей).
– Ежедневно в Курске создаётся 5 новых семей и рождается 10 новых горожан, – сказал мэр Виктор Карамышев. – На одной из встреч с молодёжью поступило предложение проводить конкурс, на котором бы чествовались и молодожёны и те, кто много лет прожил в браке, многодетные семьи. В этом году премия вручается впервые. Поддержка семьи – государственная задача.
Какими мы воспитаем детей, такой будет и страна. Сегодня в Курске 84 тысячи семей, в которых растут дети. Из них 3230 – многодетные, во многих воспитываются и родные, и приёмные дети. ВКурске выплачивается 18 видов пособий, поддерживающих семьи с детьми. С каждым годом многодетных семей становится больше.
Премия «Семья года» станет традиционной



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также