Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские предприниматели обеспокоены закрытием дороги к Новой Боевке

19 мая 13:26 Общество

Ранее жители Курска, живущие в районе Новой Боевки, жаловались на интенсивный трафик машин по узкой дороге. Тогда и городские власти, и местные пришли к выводу о том, необходимо сделать парковку и установить знак, ограничивающий движение.

Как сообщили в мэрии Курска, теперь поступают обращения от организаторов парка, которые обеспокоены тем, что дорогу и вовсе могут закрыть.

— Изначально там никакой дороги не было. У людей, которые проживают на этой улице в технических паспортах указан пешеходный проход. И когда предприниматель организовывал свой бизнес, то дороги там не было. По условиям аукциона ему предоставлялся лесной участок. В соответствии с лесным кодексом в лесах автомобильное движение запрещено. Тем более, это особо охраняемая природная территория. За въезд на автомобиле предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, — подчеркнула Ольга Гранкина.

Возникшую проблему действительно может решить парковка возле въезда в проулок и установка знака, ограничивающего движение транспорта.

— Сейчас мы занимаемся тем, чтобы взять участок напротив спуска с улицы ВЧК, принадлежащий РЖД в аренду, с последующим оформлением его в собственность. Здесь планируем сделать парковку, после обустройства которой, проезд будет закрыт. Стоянка будет достаточно вместительная, — сказал глава Курска Виктор Карамышев. — Сейчас проезд открыт, закрыт только для грузового транспорта. В ближайшее время там будет установлен светофор, нанесена пешеходная разметка и установлен «лежачий полицейский».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на Боевке начались работы по расчистке территории
16 ноября 21:45
В Курске на Боевке начались работы по расчистке территории

В парке «Боева дача» началась расчистка территории от сухих, больных деревьев, а также уборка поросли.