Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области в квартирах инвалидов незаконно отключили электроэнергию

20 мая 12:48 Общество

В прокуратуру Курска обратилось трое человек по вопросу защиты их прав. В квартирах инвалидов и малообеспеченных граждан приостановили подачу  электроэнергии. 

По требованию прокуратуры в Курске убирают рекламные щитыКак сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, у обратившихся в ведомство были задолженности по оплате электричества, поэтому управляющая организация может приостановить или ограничить предоставление коммунальной услуги.

– Проверка показала, что у управляющих компаний отсутствуют документы, подтверждающие уведомление абонентов о планируемом приостановлении подачи электроэнергии, что не позволило им своевременно принять меры к урегулированию сложившейся ситуации, – отметили в ведомстве.

Прокуратура внесла представления руководителям трех управляющих организаций. Поставка электроэнергии в квартиры инвалидов и малообеспеченных граждан возобновлена. Кроме того, управляющие организации заключили с курянами соглашения о погашении задолженности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская прокуратура потребует вернуть деньги инвалидам за бесплатные лекарства
11 июня 15:30
Курская прокуратура потребует вернуть деньги инвалидам за бесплатные лекарства

В Курской области восьмерым инвалидам пришлось приобретать бесплатные лекарства за свой счет. Прокуратура требовала комитет здравоохранения вернуть курянам потраченные средства.