Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Хочешь жить – умей вертеться

Газетный выпуск № 2021_059

У современных школьников и студентов большие запросы: новенький смартфон, маникюр в салоне, поход в ресторан. Желая быть независимыми от родителей, молодые люди ищут варианты подработок.

Лето – прекрасная пора, чтобы накопить деньги и осуществить мечту. Мы подобрали несколько мест, где нужны специалисты на временную работу с неполным рабочим днём или удалённым графиком. Не забывайте: вы устраиваетесь официально, а значит, вам предстоит собрать определённое количество документов и, возможно, пройти медкомиссию.

Общепит
Вы наверняка замечали, что в местах быстрого питания часто сменяются сотрудники. Такую работу редко используют в качестве основной, но для подработки – отличный вариант.
Создайте свой график и подберите удобное время. Научитесь готовить самые разные блюда – от супов до изысканных десертов.
Не любите готовить? Можно попробовать себя в роли официанта или продавца. Маленький бонус: сотрудникам общепита предоставляют бесплатный завтрак, обед или ужин.
Средняя месячная зарплата составит 10-15 тысяч рублей. Из минусов: работа с большим потоком клиентов – та ещё «школа жизни».

Магазины одежды, обуви, мебели или сантехники
Выбор в этой нише огромен: присмотритесь к тому, что больше нравится.
Работать здесь можно продавцом-консультантом или кассиром. Есть возможность создать удобный график. Средняя зарплата за месяц – 10-15 тысяч рублей.

Аниматор
В торговых центрах по выходным проводят развлекательные программы для детей. Если готовы работать в субботу и воскресенье, то этот вариант подойдёт.
О необходимых навыках: умение общаться с детьми, грамотно говорить, быть ответственным и артистичным. Сценический опыт приветствуется! Вдруг вы в детстве занимались в театральной студии?
Кроме того, в городе есть праздничные агентства и они тоже нуждаются в творческих и коммуникабельных людях. Зарплата аниматора в ТЦ – 7-10 тысяч рублей в месяц.

Фотограф в ресторанах, кафе, детских игровых комнатах
«Но у меня нет образования!» – скажете вы. Для такой работы достаточно быть фотографом-любителем.
Ваша задача – «ловить» эмоции взрослых и детей от хорошо проведённого времени, быть в настроении и продавать фотошедевры гостям. Всю необходимую технику предоставит работодатель.
Чаще всего оплата такой работы почасовая. За одну смену фотограф-любитель получит 600-800 рублей.

Пеший курьер
Да-да, курьер не всегда связан с машиной. Если не боитесь пройденных километров и жары – смело устраивайтесь на работу.
Вам предстоит забирать в офисе посылку или заказ и доставлять клиенту за определённое время. Кстати, для передвижения можно использовать самокат или велосипед.
Зарплата пешего курьера за месяц – 8-12 тысяч рублей. Не забудьте надеть кепку и взять воду!

Лаборант кафедры, компьютерный специалист
Такую работу могут найти студенты вузов и ссузов. Какие знания необходимы? В первую очередь, базовое владение программами ПК (Word, Excel, Power Point). Вас могут попросить выложить информацию на сайт, найти нужную книгу или распечатать таблицу.
Если профессия связана с химией, биологией или физикой, то на кафедре может оказаться нужным человек, умеющий обращаться с пробирками, микроскопами и различным оборудованием.
Кроме того, можно работать в приёмной комиссии. Заработная плата здесь маленькая: 5-7 тысяч рублей, но есть другие привилегии. Например, скидки на оплату обучения.

Эксперт в Тик Токе
Тик Ток – новая социальная сеть, стремительно набирающая обороты. Но видео в стиле «могу петь и танцевать» уже не в моде. Создайте экспертный блог! Может быть, вы разбираетесь в косметике или можете починить любую технику в доме? Расскажите об этом! Выкладывайте минимум 3 ролика в день. Как только наберёте 10 тысяч подписчиков (сделать это в Тик Токе несложно), можете брать рекламу или обучать людей – это и будет вашим доходом.
Здесь можно заработать 5, 10, 25 и даже 50 тысяч рублей.

Оператор колл-центра
Самый простой вариант работы из дома. Вам предстоит принимать входящие звонки и консультировать клиента по услугам компании, работать с «горячими» клиентами, вести их на сделки.
Главное преимущество – работа в компаниях любого города. Вам не нужно никуда ехать. Взяли телефон – ответили на все звонки и вопросы – занесли данные в таблицы – отправили начальству.
Зарплата таких специалистов – от 10 тысяч рублей, верхнего предела нет, всё зависит от вас.
Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также