Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пылесос за какаовеллу

Газетный выпуск № 2021_059
21 мая 09:32 Общество

Курянка прошла в финал капитал-шоу «Поле чудес»

В очередном выпуске капитал-шоу «Поле чудес» вновь засветились наши земляки. На этот раз дойти до финала попыталась жительница села Скородное Большесолдатского района Нина Лукина. И, как оказалось, удачно.
Нина Лукина всегда с удовольствием смотрит популярную телеигру на Первом, но никогда не думала, что ей однажды самой придётся вращать барабан.
– Заявку на участие от моего имени подала внучка, я даже не знала об этом, – признаётся курянка. – С телеканала позвонили ещё в январе, сначала я даже подумала, что звонят мошенники. От съёмок пришлось отказаться по семейным обстоятельствам. Редакторы программы связались со мной вновь уже в марте, тогда я согласилась и поехала.
Нина Григорьевна живёт в селе Скородное, в администрации родного сельсовета работала почти 20 лет. Сначала возглавляла исполком сельсовета, в 1997 году жители избрали её главой. За время работы женщина оказала большую поддержку в строительстве Свято-Троицкой церкви, на месте той, которую 22 февраля 1943 года сожгли немцы.
Курянка уже вышла на пенсию, своё участие в программе держала от односельчан в секрете.
Темой игры в этот раз стали «Шоколад и сладости». Первой тройке игроков нужно было отгадать, что заваривали в недорогих заведениях в качестве шоколадного напитка во времена правления Екатерины II. По традиции, перед тем как крутить барабан, гости программы презентуют ведущему Леониду Якубовичу гостинцы.
– Я приехала из села, потому привезла всё домашнее. В нашу молодость, когда приезжали уважаемые и почётные гости, их встречали хлебом и солью. Но я сама приехала к уважаемому человеку и привезла ему из курского края каравай.
Вместе с праздничным хлебом, домашним вареньем, салом и куриными яйцами со своего подворья курянка подарила Леониду Якубовичу самогон от её племянника.
– Он сказал, что этот напиток к молодости возвращает, если сто граммов выпить и сальцем закусить. Он также попросил, чтобы вы продегустировали его и дали свою оценку.
Просьбу выполнили в эфире.
– Я помолодел, захотелось снова жениться, – сказал Леонид Аркадьевич.
600 очков на барабане и угаданная буква «е». Вместе с тем Нина Лукина передала привет не только своим родственникам, но и соседям-односельчанам, а также бывшим одногруппникам из Дмитриевского сельхозтехникума, с которыми общается до сих пор.
Первой тройке игроков оставалось отгадать всего лишь одну букву, поэтому курянка назвала всё слово сразу – какаовелла, тем самым став первым финалистом программы.
– Отгадать было несложно. Так сказать «дело на везение». Участник передо мной произнёс «какаобелла», но это был неправильный ответ. Но раз не «б», то значит «в», – говорит курянка.
В финале участникам шоу предстояло угадать, в форме чего были выполнены баночки для леденцов одной из кондитерских фирм США. Курянка вращала барабан первой, ей выпал «сектор приз». Между дальнейшим участием и призом женщина выбрала последнее и покинула шоу. Домой Нина Лукина вернулась с мультиваркой и современным ручным пылесосом.
– Муж говорил, что домой, кроме сувенирной кружки, ничего не привезу, – рассказывает она. – Думал, что сразу вылечу, а оно вот так сложилось. Призы пока не отрывали, но это отличная память о «Поле чудес».
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также