Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Золото Дельфийских игр – наше!

Газетный выпуск № 2021_062
28 мая 11:27 Общество

В Перми завершились ХХ молодёжные Дельфийские игры. По сути, это олимпиада искусств. В юбилейный год Игры собрали почти две тысячи юных участников из 65 регионов. А в четверг Курск встречал победителей: золото в номинации «Народная хореография» завоевал театр «VIP-поколение» при ансамбле танца Курской государственной филармонии под руководством Василия Башлакова и Натальи Глухарёвой.

28 юных танцоров выступали в возрастной группе 10-13 лет.
Это очередная победа курского прославленного коллектива и не первый успех на Дельфийских играх. В 2019 году участники «VIP-поколения» привезли бронзу.
По условиям олимпиады танцоры должны были представить три композиции – сюжетный, игровой и фольклорный танцы. Номера курян назывались «Гармошка», «Курские просторы» и «Городки». Первые два номера, в основе которых элементы курского танца, уже знакомы и любимы зрителями. А «Городки» представлены впервые.
– Победить было непросто. В прошлом году репетиций было очень мало, – говорит Василий Башлаков. – Мы занимались дистанционно, используя видеосвязь. Когда начались репетиции, ребята собрались, много работали, выступили отлично. В финал вышли участники из Омска, Курска, два коллектива из Перми, Новосибирск. Но впервые за 20 лет золото завоевал курский коллектив.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также