Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске оргкомитет подписал итоговые протоколы праймериз

31 мая 20:03 Общество

В Курске сегодня состоялось заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, областную Думу и муниципальные органы самоуправления. 

На нем подведены итоги праймериз и подписаны протоколы, которые будут направлены в центральный исполком партии, а также руководству регионального отделения.

– Процедура предварительного отбора кандидатов в депутаты в нашем регионе завершилась вчера. Жалобы, поступившие от некоторых участников, рассмотрены, и серьезных нарушений, существенного повлиявших на результаты, не выявлено. Всего проголосовало более 68 тысяч жителей области, зарегистрировавшихся на участие в процедуре праймериз. Это показывает, что интерес к политической жизни региона не снизился, – отметил заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, проводивший заседание штаба.

По его словам жалоб от кандидатов на выборы в Государственную Дому РФ не поступало. А вот от участников праймериз, претендующих на место кандидатов в региональную Думу, имелись, но не носили массовый характер. Например, один из претендентов распространил до праймериз свой агитационный плакат, не зарегистрированный в оргкомитете, как прописано в правилах. Он признан нарушившим их. Однако, как выяснилось, на результаты предварительного голосования, плакат не повлиял. Другие жалобы, особенно передаваемые по телефону, поступали без конкретного подтверждения фактов нарушений.

Предварительное голосование партии «Единая Россия» проходит в электронном виде по всей стране. Главное условия для участия в процедуре – верификация через портал «Госуслуги». Это повышает легитимность процедуры и доверие к ней.

Заместитель секретаря регионального отделения партии “Единая Россия” Евгений Бартенев, уверен, что новый формат работы с избирателями создал и новую специфику взаимодействия с ними. Больший упор теперь приходится делать на разъяснение людям технологических вопросов по электронному голосованию.

– Но даже в новом формате продолжаем считать, что выборы должны быть максимально легитимными. По своему опыту и по рассказам коллег могу сказать, что ходе нынешнего предварительного отбора было жарко, конкуренция получилась высокая. Так что сами выборы в сентябре, полагаю, будут еще более жаркими по своей остроте, – пояснил Евгений Бартенев.

Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Роман Старовойт особо подчеркнул, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки партия «Единая Россия» не отказалась от процедуры предварительного голосования, а перевела ее в онлайн-формат для удобства и безопасности наших граждан.

– В течение недели с 24 по 30 мая куряне могли сделать свой выбор и поддержать участников партийной процедуры для последующего выдвижения кандидатами в Государственную и Курскую областную Думы. В этом году на предварительное голосование зарегистрировались как опытные политики, так и неравнодушные молодые люди, волонтеры, предприниматели, врачи. Борьба была открытой и конкурентной. Мы надеемся, что победители голосования, которые будут выдвинуты кандидатами от партии на сентябрьских выборах, успешно и эффективно включатся в командную партийную работу со своими идеями, – отметил Роман Старовойт.

Борис КИРЯЕВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также