Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд рассмотрит дело курянки, которая сожгла сына

02 июня 14:21 Криминал

В Курске Следственный комитет в кратчайшие сроки завершил расследование уголовного дела об убийстве ребенка.

Страшная трагедия произошла в марте этого года в одном из домов хутора Заречье Железногорского района. Женщина подожгла собственного сына.

Вечером 15 марта 32-летняя обвиняемая была дома со своими малолетними детьми и их отчимом, её мужем. По версии следствия, 8-летний сын женщины рассказал мужчине о супружеской измене со стороны его матери, что и стало причиной зверского убийства.

Курянка схватила дома канистру и спички, вывела мальчика на улицу, облила бензином и подожгла. Отчим бросился спасать ребенка, он потушил его подручными средствами и водой. Мальчика доставили в Железногорскую больницу, но через два дня, по пути в Приволжский исследовательский медицинский университет, ребенок умер в автомобиле скорой медицинской помощи.

Уголовное дело по обвинению убийстве, истязании и ненадлежащему исполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СУ СК по Курской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области отменили оправдательный приговор убийце
10 июня 14:42
В Курской области отменили оправдательный приговор убийце

Органы предварительного следствия обвиняли 33-летнего командира отделения пожарной части Кореневского района Курской области в убийстве супруги.