Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мошенники оставили без квартиры

Газетный выпуск № 2021_065
03 июня 11:29 Происшествия

В эту беду попала 69-летняя жительница Курска. Пенсионерке позвонил незнакомец, назвавшийся представителем инвестиционной компании, которая занимается улучшением жилищных условий.

Мошенник рассказал пострадавшей о программе, участвуя в которой, она сможет переехать в новую комфортабельную квартиру в центре города. Но сначала надо было продать старую, а деньги отправить на счёт «инвестиционной компании». Так мошенники получили 1,5 миллиона рублей, а пожилая женщина осталась без крыши над головой. Когда она рассказывала полицейским о случившемся, вдруг вспомнила, что накануне телефонного разговора с «инвесторами», участковый уполномоченный рассказывал ей о действиях аферистов и способах защиты от них. Несмотря на это, она всё равно поверила жуликам. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, бездомную пенсионерку приютили знакомые.
Аферисты умеют найти ключик к каждому, их жертвами становятся люди разного возраста и социального положения. Например, жителя Курска заинтересовал сайт, на котором по выгодной цене предлагались аппараты по производству сахарной ваты. Условие полной предоплаты не вызвало у пострадавшего сомнений, на указанный жуликами счёт он перевёл 55 тысяч рублей. Так и не дождавшись товара, мужчина попытался связаться с продавцами, но те не отвечали… Пожелавшая приобрести модные платья девушка потеряла четыре тысячи рублей. Рекламу она тоже в увидела в интернете. Заказ надо было оплатить сразу же, и девушка перечислила деньги «интернет-магазину». Она даже посылку получила, но это была шутка мошенников: вместо нарядов ей прислали кусок гипсокартона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также