Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

А вы следите за модой?

Газетный выпуск № 2021_066

В креативном пространстве «Веранда» курян погрузили в мир моды

О трендах сезона, модных новинках и «фишках» создания своего уникального стиля поведала основатель модельного агентства THE FAME, организатор конкурса красоты «Супермодель Курска» Елена Мишенина.

Что такое тренд – разбираемся
Тренд в моде – актуальное течение, повторяющаяся тенденция развития моды. Обычно тренды меняются два раза в год в соответствии с сезонами – это направления осень-зима и весна-лето.
– Тренды напрямую связаны со временем года и с тем, что происходит в мире, – рассказывает Елена. – Так, в прошлом году всемирно известные кутюрье и дизайнеры часто использовали в новых коллекциях белый цвет. Как мы можем догадаться, это конкретная отсылка к пандемии COVID-19 и врачебной тематике.
На сегодняшний день главной тенденцией мира моды является стиль оверсайз (от англ. oversize – «сверхразмерный»). Оверсайзовые вещи массово появляются в коллекциях модельеров, из них создаются комфортные образы и для глянцевых журналов, и для простых обожателей моды. Такая популярность связана с тем, что люди стремятся к свободе и лёгкости.
– В кризисные времена в моду входят броские, яркие и роскошные элементы одежды, – делится Елена Мишенина. – Люди пытаются хотя бы в одежде использовать элементы праздника. И наоборот: когда большая часть человечества наслаждается жизнью, в трендах находятся лёгкие и непринуждённые вещи.

В гармонии с цветом
Институт Pantone Color Institute, работающий с цветом и его влиянием на сферы жизни в разных странах, в 2021 году выделил два наиболее значимых цвета: жёлтый и серый. Серый символизирует стабильность, которой сейчас не хватает в мире. Это цвет скал, гор, то есть надёжности и нерушимости. Жёлтый же отражает веру в лучшее будущее, в добро. Это цвет позитива, тепла, солнца.
Что касается отдельных трендов лета-2021, здесь выделяются пастельные оттенки и монохром. Будут актуальны однотонные наряды мятного и нежно-голубого цветов или же, например, комбинации песочного и бежевого оттенков.
– Самый топовый цвет сезона – розовый во всех видах, от нежных оттенков до фуксии и коралла. Также в моде лавандовый и травяной зелёный цвета, сочетание разных фактур (как вариант, кожаные брюки и хлопковый жакет), – открывает «модный занавес» Елена.

Идём за новой одеждой
Также Елена Мишенина порекомендовала курским модницам и модникам выбирать конкретные элементы одежды этим летом.
1. Брючные костюмы и тренчи – на прохладную погоду. Эти вещи советуют держать в гардеробе все стилисты.
2. Объёмные рукава. Сегодня они находятся на пике популярности. Это и рубашки, и пиджаки, и футболки – чем массивнее рукава, тем моднее.
3. Укороченные блузы и корсеты. Блузы могут быть как классическими, слегка оголяющими живот, так и необычными – с завязками, лентами, разнообразными шнуровками.
4. Топы-бра и кроп-топы, кроп-жакеты. Многие стилисты предлагают носить их даже с деловыми костюмами. Этот смелый тренд придаёт некую праздничность и пикантность повседневному образу.
5. Широкие джинсы и брюки палаццо. Узкие брюки сдают позиции и уходят из моды, уступая место джинсам клёш, широким от линии пояса джинсам и ультрамодным брюкам палаццо.
6. Мини-юбка. Тоже вернулась в моду для готовых показать свои ноги. Летом носим юбки силуэта «трапеция» – в стиле Шанель, джинсовые или вязаные.
7. Сетка. В этом сезоне максимально смелая и крупная. Как говорят дизайнеры, рыболовная – не иначе. Также сетку можно носить поверх платья, юбки, топа.
Самой модной обувью лета-2021 станут туфли с квадратным носком, шлёпанцы и босоножки на платформе. Останутся в тренде спортивная обувь и классические туфли-лодочки. Из головных уборов следует носить косынки, соломенные шляпы, панамы.
– Не забывайте добавлять к своему уникальному образу всевозможные ленточки, завязки, верёвочки, кружево, акцентные воротники. Они придадут базовой вещи элемент трендовости. И главное, при составлении гардероба чувствуйте себя счастливыми и прекрасными, – подводит итог Елена Мишенина.
Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также