Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Мистер Курск»: экономист, бизнесмен, спортсмен

Газетный выпуск № 2021_066

Александр Агибалов представит курский край на всероссийском конкурсе в Ростове-на-Дону

Мы часто слышим о женских конкурсах красоты, а как же мужчины? Вы удивитесь, но среди них тоже выбирают самых красивых, изящных и остроумных. На минувшей неделе в Курске прошёл финал конкурса «Мистер Курск».

Подобное состязание в соловьином крае проводится в третий раз. За победу в этом году боролись 22 парня, а оценивали их 18 членов жюри, среди которых были фотографы, журналисты и предприниматели.
После дефиле, интеллектуального конкурса и творческого номера жюри выбрало сразу двух победителей: Александра Москвина и Рената Кравчика. А главным «мистером», завоевавшим Гран-при, стал Александр Агибалов. Нам удалось задать ему несколько вопросов.

Мандраж не передать словами
– На конкурс я попал случайно, меня пригласил организатор, – делится Александр. – Незадолго до соревнования я попробовал себя в роли модели, появились красивые фотографии. Наверное, они понравились, поэтому меня позвали на конкурс.
За месяц до финала у ребят было пять съёмок разной специфики. Кроме того, проводились семинары по актёрскому мастерству и психологии. Но волнение на самом соревновании всё равно присутствовало.
– Этот мандраж и страх, который появляется перед выходом к зрителям, не передать словами, – продолжает разговор Саша. – Победу ждал, был к ней готов. Но сейчас понимаю, что рад не столько выигрышу, сколько новым знакомствам. С парнями мы действительно подружились и продолжаем общаться.

Подкупил жюри семгой
Помимо дефиле, в финале был интеллектуальный конкурс. Члены жюри задавали участникам вопросы. У Саши спросили, считает ли он нормальным, что мужчина должен быть немного красивее обезьяны:
– Опираясь на теорию Дарвина, я считаю это нормальным, – признаётся молодой человек. – Главное – чтобы девушка рядом красивая была. А с мужчинами – ладно уж…
Творческий номер «мистера» Александра состоял из двух частей. В первой он продемонстрировал упражнения для укрепления спины из китайской народной медицины, а во второй презентовал магазин, в котором работает.
– Я не умею петь или танцевать, но зато являюсь кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике, – рассказывает герой. – Подготовить упражнения было несложно. Они полезны и забавно выглядят. Ещё я рассказал жюри о нашем семейном бизнесе – сети магазинов морепродуктов – и угостил всех сёмгой из Мурманска. Иногда мне кажется, что за это и дали Гран-при (смеётся).
По профессии Саша – экономист. Учится в магистратуре КГУ. Бизнес для него – отличная практика. Но уходить в него с головой не хочет: планирует развиваться в модельной сфере, путешествовать, а в будущем – переехать в Москву. Себя оценивает как честного, преданного и обладающего пытливым умом человека.
– Мне кажется, когда мозг долго отдыхает, мне становится плохо, – говорит он. – Постоянно хочу что-то узнавать. Не могу жить без новых знаний.

Важна поддержка близких
Сейчас Саша прекрасно работает с камерой. Фотографы выделяют его работы среди других. Но так было не всегда.
– Я очень стеснялся камеры, – признаётся герой. – Но убедился: всё приходит с опытом. Результат каждой съёмки мотивирует, раскрепощает. Мне кажется, я нашёл свой стиль! А ещё в этом деле важна поддержка близких: моя семья очень болела за меня и помогала.
В августе Александр вместе с другими победителями представит Курскую область на конкурсе в Ростове-на-Дону. Наш «мистер» ещё не знает, что его ждёт, но обещает: сделает всё, что сможет!
– Очень рад участию в конкурсе «Мистер Курск», – говорит Александр. – Здесь всё честно и открыто. Я не пожалел и не хотел ничего бросить. Конечно, модельный бизнес в России – сложная вещь. Но скажу вам так: если что-то очень нравится, то берите и делайте! Забудьте обо всех и не останавливайтесь. Всё получится!
Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также