Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ах, Астахова!

Газетный выпуск № 2021_069-070

В зале областного Дворца молодёжи, где проходил «Диалог на равных», ценители поэтического слова могли задать вопросы поэтессе и актрисе Ирине Астаховой. Более десяти лет она размещает в соцсети поэтические видеоролики под псевдонимом Ах Астахова.

Первое стихотворение Ирина написала в девять лет. А в 2011 году её поэтический видеоролик со стихотворением «Тебя хоть там любят?» набрал миллион просмотров. С тех пор Ирина много гастролировала со своей поэтической программой как в России, так и за рубежом.
Ирина Астахова рассказывает в стихах на своём канале о простом и понятном – любви, дружбе, доверии. Как заметила поэтесса на встрече с курянами, она пишет только о том, что сама пережила. Чаще это состояние накала, хотя, считает Ирина, можно писать стихи и в умиротворённом состоянии.
Жанр «видеопоэзии» становится всё более популярным, благодаря ему высокая поэзия снова входит в моду.
Поэтессе удалось затронуть струны души слушателей настолько, что у некоторых на глазах выступали слезы.
Куряне задавали самые разные вопросы. Интересовались, что для поэта важнее – техническая сторона или чтобы строки «лились из души».
Поэтесса ответила, что хотя в творчестве один из ключевых моментов – поймать нужное состояние, «высокую точку», но важно уделять должное внимание и технике стихосложения и постоянно повышать уровень мастерства.
Ирина Астахова любит путешествовать. Когда её спросили, не скучно ли ей ездить в поезде одной, ответила, что ей всегда интересно наедине с собой, ведь именно в этом состоянии чаще всего и приходят рифмы.
Вероника ТУТЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также