Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Аллергия не на музыку

Газетный выпуск № 2021_069-070

Молодой музыкант Илья Евсюков уверен: в наше время, чтобы пробиться, творческой личности не требуются могущественные продюсеры и покровители.

Артист от кончиков волос до кончиков пальцев – именно такое впечатление производит Илья Евсюков. Он живёт музыкой с самого рождения. В три года сочинил первую песню. А будучи школьником, собрал с друзьями музыкальную группу и выиграл международный конкурс в Москве.
– Занятия творчеством школьной жизни не мешали, а развивали новые подходы к решению задач, – рассказывает Илья. – Иногда за выступления учителя делали поблажки, но я их не использовал. На музыкальное состязание в Москву пробились сами. Так зажгли, что танцевал весь зал. Остались яркие эмоции, хотя было это давно. После победы понял, что с музыкой мы неразделимы. Она моя жизнь!
В своё время родители Ильи заметили склонность сына к музыкальному творчеству и записали его в детскую школу искусств на специальность «классическая гитара». Выбор оказался судьбоносным.
– Постоянно благодарю маму и папу за это решение, – говорит музыкант.
Сегодня музыка для Ильи Евсюкова – работа. Его псевдоним – ALLERGIA, и это не случайно.
– У меня с рождения очень сильная аллергия буквально на всё, – признаётся парень. – Страдаю от астмы. Поэтому выбрать псевдоним было несложно. Вокал и работа с голосом, кстати, помогают восстанавливаться.
В творческую команду Ильи входит кавер-группа GUCCI Band, MYME.Центр и арт-кластер «Таврида».
– «Таврида» стала моей семьёй в 2020 году, – рассказывает артист. – Я побывал на форуме и понял, что моё творчество «заходит». Поверил в себя. После этого мы запустили большое шоу с командой арт-кластера и Partner.Events и заняли первое место на международном конкурсе. Как-то так и сработались…
Илья – активный пользователь Тик Тока. В его аккаунте 89 тысяч подписчиков.
– Мне кажется, это гениальная соцсеть для набора аудитории, – считает молодой человек. – Там можно стать популярным только благодаря таланту и времени. Без финансовых вложений!
Музыканты из провинции часто мечтают о переезде в Москву и звёздной карьере, но эта история не про нашего героя.
– В нынешних реалиях артисту совсем не обязательно находиться в столице, – уверен Илья. – Качественный контент можно производить из любой точки мира. А благодаря интернету организовать концерт можно и в Москве, и в Сочи, и в Турции. Со своей командой я остаюсь свободным человеком и делаю то, что хочу. Это важно!
Что же касается хобби, то его просто нет. Сейчас музыка занимает практически всю жизнь, всё время.
– Бывает, устаю что-то придумывать и хочется вдохновения, – делится Илья. – В такие моменты знакомлюсь с творчеством новых исполнителей, общаюсь с друзьями. Слушаю обычно поп-музыку или рок. Это меня перезаряжает.
Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также