Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как избавиться от химии в овощах и фруктах

Газетный выпуск № 2021_069-070
11 июня 18:39 Общество

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно помыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того, как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы должны быть нежно-травяного цвета. Если они тёмно-зелёные, значит, их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно употреблять их в пищу. Зелень всегда стремительнее впитывает нитраты. Перед тем как добавлять в блюда, вымочите её в течение часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красного цвета, как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал о большом содержании химии. А если вам всё-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около часа.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также