Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

TORUM 750 – эффективность, проверенная временем и аграриями

Газетный выпуск № 2021_069-070

Успех уборочной кампании во многом определяет правильно подобранная агротехника. Многие сельхозтоваропроизводители в регионе 46 сегодня отдают предпочтение зерноуборочным комбайнам Ростсельмаш, в частности модели TORUM 750.

В чём её преимущества? Руководитель хозяйства Курской области, в котором уже несколько лет в работе используется популярная и надёжная модель агромашины от мирового производителя, смог неоднократно убедиться в высоком качестве техники.
– Комбайн TORUM 750 мы приобрели четыре года назад, – делится опытом генеральный директор сельхозпредприятия «Русь» Александр Сидоров, – и за это время он нас не подводил. TORUM 750 отлично подходит, например, для кукурузы, подсолнечника, пшеницы. Всего у нас семь зерноуборочных комбайнов от известного мирового производителя Ростсельмаш.
Механизаторы оценили по достоинству кабину Comfort Cab II с системой подвески и широкой базовой комплектацией, включающей в себя систему климат-контроля, шумо- и пылеизоляции.
Верные помощники в работе агрария – информационно-голосовая система Adviser III и система удалённого мониторинга РСМ Агротроник. Современная пневмосистема позволяет, например, подкачать шины или очистить узлы без обращения в службу технической поддержки. В кабине имеется также холодильный отсек.
Обращаясь к инженерным решениям специалистов компании Ростсельмаш, особенно следует отметить инновационные функции и опции, внедряемые во все современные модели агромашин производителя.
Качество выполнения полевых работ благодаря новейшим функциям отслеживают бортовой компьютер и платформа агроменеджмента РСМ Агротроник, что даёт возможность удалённо быть в курсе того, как идёт работа в поле.
Технология Feed & Boost, установленная на TORUM 750, эффективно работает даже на неравномерных или засорённых фонах. Молотилка при этом загружается равномерно. Также есть сельхозмашины с усиленной транспортёрной наклонной камерой, которая настраивается под конкретные задачи хозяйства.
Отличительная особенность популярной среди фермеров агромашины – камера с высокой грузоподъёмностью, при этом единый гидроразъём даёт возможность максимально оперативно подключить жатки.
Но главное преимущество комбайнов TORUM 750 производства Ростсельмаш – уникальный ротор с вращающейся декой и гидромеханическим приводом (Advanced Rotor System).
Дека задействована по всей её площади, а это почти пять с половиной квадратных метров. Двойной ряд молотильных секций из трёх частей даёт возможность совершать тройной обмолот всего за один оборот ротора. Во время работы узел очищается автоматически. Для всех зерновых устанавливается молотильный зазор – 16-22 мм, в дополнительной регулировке нет надобности.
Привод ротора с бесступенчатой регулировкой скорости приводит в действие планетарный вариатор с гидроуправлением.
Пройдя систему очистки, оставшиеся колоски поступают в автономное домолачивающее роторное устройство. Чистое зерно отправляется в бункер ёмкостью 10 500 л. Удобный выгрузной шнек позволяет опустошить бункер всего за две минуты, и при этом можно экономить топливо.
Комбайн оснащён мощным, но при этом экономичным двигателем и вместительным топливным баком. Агромашина может долгое время обходиться без дозаправки.
Прогрессивное и успешное сельхозпредприятие «Путь» также применяет в работе флагманскую модель комбайна Ростсельмаш, и нарекания к работе агромашины не возникали:
– Приобрели TORUM 750 два года назад, – рассказывает директор сельхозпредприятия «Путь» Владимир Лысых. – Давно работаем с техникой мирового производителя. В нашем агропарке есть также модель ACROS 595 PLUS, которой мы определенно довольны. Но, например, для уборки кукурузы и подсолнечника, на мой взгляд, лучше всего походит именно TORUM 750, который экономит время и горючее, позволяет своевременно получить высокий урожай. А, как известно, каждая минута работы фермера на счету. TORUM 750 – это отличное качество по доступной цене. Уже запланировали покупку ещё одного TORUM 750.
На сегодняшний день компания Ростсельмаш является одной из лидирующих в мире по производству современных агромашин. Фермеры отдают предпочтение моделям предприятия, благодаря высокой продуктивности и надёжности моделей.
На выбор аграриев можно также приобрести сменный полугусеничный ход на модель TORUM 750 для работы в сложных условиях, дооснастить комбайн инновационными системами автовождения собственной разработки предприятия, в числе которых РСМ Карта урожайности, РСМ Ночное видение и другие.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также