Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Забыть про конспекты

Газетный выпуск № 2021_069-070

Какие книги читает курская молодёжь

Летом у студентов появляется больше времени, чтобы взять в руки интересную книгу, а не очередной конспект. Наш корреспондент попросил некоторых студентов назвать
свои любимые произведения.

Екатерина Черникова, студентка Курского филиала Финансового университета, факультет экономики и менеджмента:
– Джоанн Харрис «Шоколад» и «Пять четвертинок апельсина».
Сюжеты обеих книг буквально «пропитаны» французской кухней: от абрикосовых трюфелей до сладкого пирога из мирабели (сорт сливы) с миндалём. Главные герои произведений так или иначе связаны с кулинарией, ведь каждый рецепт наполнен воспоминаниями: тяжёлые годы войны, предательства и измены, искренняя и чистая любовь, семейные тайны и детские надежды… Очень советую прочесть!
Любимая цитата: «Я верю, что самое главное на свете – это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее».

 

 

Михаил Агарков, студент ЮЗГУ, факультет лингвистики:
– «Утраченный символ» Дэна Брауна захватил меня полностью. Динамичный роман, который не даст заскучать, удивит неожиданными поворотами сюжета. Действие разворачивается в Вашингтоне и фокусируется на теме масонства. Главный герой Роберт Лэнгдон приглашён для прочтения лекции в Национальный зал статуй Капитолия своим наставником, масоном Питером Соломоном, возглавляющим Смитсоновский институт. Соломон также просит Лэнгдона, чтобы тот принёс маленький свёрток, доверенный ему на хранение несколькими годами ранее… А дальше читайте сами!

 

 

Арина Заболотняя, студентка КГМУ, стоматологический факультет:
– «Атлант расправил плечи» – роман-антиутопия американской писательницы Айн Рэнд. Это уникальная история о том, как талантливые и энергичные люди, на плечах которых держится общество, сталкиваются с противодействием со стороны глуповатой толпы. Книга состоит из трёх частей, но читается на одном дыхании. Если ещё не читали, не теряйте времени, начинайте!

 

 

 

Ольга Плотникова, студентка ЮЗГУ, факультет государственного управления и международных отношений:– Последняя прочитанная мною книга – «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги. Я рекомендую читать её именно летом, потому что в это время года удваивается мотивация работы над собой.
Это произведение – сборник психологических советов по общению. Прочесть её будет полезно любому, кто хочет научиться знакомиться, иметь друзей, налаживать контакты. Книга Карнеги содержит не просто теоретические рассуждения, но и практические советы: как произвести первое впечатление, как расположить человека, как запомниться, грамотно выразить свою точку зрения и даже повлиять на чужое мнение. Автор не даёт «вредных советов» – все рекомендации взывают к взаимоуважению, умению признавать свои ошибки и победить в споре лучшим способом – избежав спора.

Полина Батурлова, студентка КГУ, факультет философии и социологии:
– Моя любимая книга – «Демиан» Германа Гессе. Произведение о взрослении, о становлении личности, наполненная философскими размышлениями и мистикой. Книга заставила меня задуматься о многих вещах. И каждый, я думаю, найдёт в ней что-то для себя.

Никита Тимофеев, технический специалист кафедры ЮЗГУ:
– Одна из последних прочитанных мною книг – «Прощание с иллюзиями» Владимира Познера. Она интересна тем, что подробно раскрывает биографию журналиста. Он родился в преддверии Второй мировой войны во Франции, затем переехал в Америку, жил в послевоенной Германии и учился в СССР. Читая эту книгу, узнаёшь не только много фактов из жизни
Познера, но и о ключевых событиях, происходивших в ХХ веке.

Анастасия Суязова, студентка КГУ, исторический факультет:
– Вы не поверите, но уже 12 лет подряд я перечитываю одно и то же произведение – и все время открываю в нём что-то новое. Роман Мариам Петросян «Дом, в котором…» представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его особенностей, сложностей адаптации новичка в коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Как будущему педагогу, мне невероятно интересны книги, которые реально и небанально помогают разобраться в психологии человека.
Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также