Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Злодейка всея Руси» хочет сыграть обычную девушку

Газетный выпуск № 2021_069-070

Почти интервью с почти курянкой Юлией Галкиной

Так уж повелось, что большинство медийных личностей живёт в Москве или Петербурге. Но очень многие кумиры – выходцы из провинции. Например, звезда фильмов и сериалов Юлия Галкина – почти курянка.

Почему почти? Потому что Юлия родилась в Орловской области. Но её детство и юность прошли в Курске. Училась в школе №57, в школе искусств, занималась в театральной студии во Дворце пионеров и в студии танцев. После 11-го класса собиралась стать психологом, поступила в Курский государственный университет.
А спустя год девушка решила попробовать исполнить давнюю мечту – стать артисткой. И мечта сбылась! Она уехала в Москву и поступила в МХТ им. Чехова. Был огромный конкурс – 350 человек на место, но Юля сумела удивить комиссию. Там и началась новая жизнь.
Впрочем, психологию девушка не забыла. Не все знают, но популярная актриса – кандидат психологических наук. Диссертацию она писала одновременно с учёбой на актёрском факультете.
В Курске Юлия Галкина бывает часто: здесь живёт вся её семья. Папа – директор школы, мама работает в университете. Но 1 июня актриса приехала не для отдыха. В День защиты детей она провела «Классную встречу» со школьниками и активистами в парке «Боева дача». На встрече присутствовали наши корреспонденты, которые записывали вопросы и ответы. Получилось почти интервью.
– Любимый предмет в школе?
– Биология и литература. Сложнее всего давалась математика: логарифмы приходилось учить, как стихи Пушкина.
– Учились с кем-нибудь из известных сегодня артистов?
– Конечно. С Максимом Матвеевым, Марьяной Спивак. С Екатериной Вилковой (София Яновна в сериале «Отель Элеон») жили четыре года вместе и сейчас продолжаем дружить. С Никитой Панфиловым (Макс в сериале «Пёс») часто играли в учебных постановках.
– Первая роль, которая принесла популярность?
– Впервые на сцене я сыграла Бабу-ягу на новогоднем утреннике в Курске. Из серьёзного – «Александр. Невская битва». После выхода этого фильма участились телефонные звонки, стали больше приглашать на пробы и съёмки.
– Ваша любимая роль?
– Та, которую ещё не сыграла. Смысл актёрской работы в том, чтобы постоянно быть в процессе. Сыграю сейчас, а дальше-то что? Я просто люблю своё дело и считаю, что от работы отказываться нельзя!
– Любимое кино?
– «Хороший год» с Расселом Кроу.
– Каких принципов придерживаетесь в творческой жизни?
– Я никогда не раздеваюсь на камеру. Это всегда делают дублёры. Я по-другому не могу. Но главный принцип – быть порядочным человеком. Ради роли пока никого не убила (смеётся).
– Была ли у вас звёздная болезнь?
– Звёздная болезнь – это профессиональное выгорание, ощущение того, что ты всё сделал и всё сыграл. Кстати, когда начинаешь так думать, тебе реально перестают что-либо предлагать. Мне кажется, я ещё не «болела». По крайней мере, коллеги ничего не говорят.
– Расскажите о самых запоминающихся моментах со съёмочной площадки.
– У меня на теле есть шрам от медведицы. В одном из фильмов я играла дрессировщицу. Два часа мы налаживали с животным контакт. Камера, мотор, Маруся у меня на поводке, и здесь звучат оглушительные фанфары и барабанная дробь. Я успела только закрыть лицо руками – медведица испугалась и буквально накинулась на меня. Пришлось вызывать скорую.
– Кого обычно играете и кого хотели бы сыграть в будущем?
– В мире кино у меня есть прозвище – «злодейка всея Руси». Так уж повелось, что на сцене и в кадре я в основном коварная, безбашенная и хитрая. Хочу сыграть простую Машу, которая очень любит Сашу.
– Качества, которые цените в людях и которые вас отталкивают?
– Люблю простых, честных и трудолюбивых. Сложно воспринимаю зависть, алчность и враньё.
– Как относитесь к хейту?
– В МХТ нас учили спокойно к нему относиться. Каждому своё, всем понравиться невозможно. Нужно ошибаться!
Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также