Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курскую Коренскую ярмарку могут отменить из-за ухудшения эпидситуации

15 июня 15:45 Общество

На совещании по подготовке мероприятия губернатор Роман Старовойт отметил, что ярмарку и крестный ход отменят, если число заболевших коронавирусом курян продолжит расти.

Проведение ярмарки зависит от эпидемиологической ситуации, отметил глава региона.

– Есть риски, но пока обстановка позволяет провести Коренскую ярмарку. В её рамках пройдет и Всероссийский форум по развитию промышленного туризма, гости уже подтверждают в нём участие», – сказал Роман Владимирович.

Ярмарку изначально планировали провести с учётом всех противопандемических мер. Основные массовые мероприятия пройдут на открытом воздухе. Участники программы форума, которая рассчитана на два дня, разделятся по секциям, в каждой будет не более 50 человек. Секции и посещение 4 промышленных предприятий планируется 1 июля, итоговая сессия пройдет 2 июля.

Крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» запланировали на 2 июля с 9:30 от Знаменского собора. После шествия, в 16:00, заработает Коренская ярмарка. Уже 3 июля развернутся все ее площадки.

В главном выставочном павильоне представят экспозиции стран ближнего и дальнего зарубежья, а также городов Курской области. За ним расположится зона здоровья в виде мобильных комплексов. На площади потенциал Курской области в 4 тематических павильонах. На прилегающих улицах развернутся экспозиции народных промыслов и торговые ряды.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне снова покупают лапти
04 июля 16:03
Куряне снова покупают лапти

Курская Коренская ярмарка снова собрала ярких мастеров из разных городов – Курска, Орла, Санкт-Петербурга и других.