Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В «Марьино» превысили выброс аммиака в 38 раз

Газетный выпуск № 2021_071-072
17 июня 09:31 Экология

Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора выявили нарушения в работе санатория.

Проверяющие обнаружили загрязнение атмосферного воздуха, воды, земельных ресурсов, а также нарушения в обращении с отходами производства и потребления.
Установлено, что из-за несоблюдения условий выброса вредных веществ в атмосферный воздух выброс аммиака превышен в 38,4 раза. В сточных водах, сбрасываемых в реку Избицу, превышены допустимые концентрации хлоридов, растворённых форм железа, меди, цинка и марганца. Не соблюдаются правила водопользования при заборе воды.
На территории санатория отсутствует производственная площадка для накопления отходов. Кроме того, санаторий не встал на государственный учёт как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.
– За допущенные нарушения действующего законодательства к административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица санатория «Марьино», – отметил руководитель Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин. – Выдано предписание об устранении нарушений и 13 постановлений со штрафами на общую сумму 497 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также