Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Обояни в следующем году откроют ФОК

Газетный выпуск № 2021_071-072
17 июня 09:39 Общество

Во время рабочего визита в Обоянский район губернатор Курской области Роман Старовойт осмотрел спортивные объекты районного центра.

Один из них – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который появился в прошлом году в рамках партийного проекта Единой России «Детский спорт». На его строительство из федерального бюджета выделили 23 миллиона, ещё порядка полутора миллионов на ограждение и освещение изыскали в районном бюджете.
На территории есть беговые дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейная коробка, трибуна на 100 мест, уличные тренажёры, площадка для игры в стритбол, яма для прыжков в длину, тёплые раздевалки. Планируется, что в будущем на пустыре оборудуют и детскую площадку.
Сейчас спортобъект передали Обоянской школе №3, в которой учатся 250 детей. Занимаются здесь и воспитанники Обоянской ДЮСШ и лагеря с дневным пребыванием. Впрочем, тренажёры пользуются популярностью у жителей всех возрастов, ведь сегодня это единственный оборудованный в городе спортобьект, он же выполняет роль главного стадиона.
– Площадка открыта с 9.00 до 22.00. Тут есть освещение, поэтому обоянцы занимаются спортом и вечером. Здесь всегда людно – ребята играют в футбол, люди старшего возраста практикуют скандинавскую ходьбу, – рассказал начальник управления молодёжной политики, физкультуры и спорта Александр Савенков.
Сейчас в городе на улице Ленина строят закрытый ФОК «Артель». В новом физкультурно-оздоровительном центре будут не только универсальные спортивные и тренажёрные залы, но также плавательный бассейн для взрослых и детей глубиной 4,5 метра. Работы планируют завершить в следующем году.
Благоустраивают в Обояни и общественные пространства. Одно из таких – сквер на площади имени Василия Петрова – находится в центре города.
В 1956-1957 годах ученики Обоянского библиотечного техникума высадили здесь деревья и кустарники. За 70 лет сквер ни разу не ремонтировали. Нынешнее благоустройство – первое на памяти жителей. Работы проводят по программе «Формирование современной городской среды» на 2021 год, в которую пространство включили в прошлом году.
Работа здесь кипит, уже заканчивают укладывать тротуарную плитку и устанавливать бортовые камни. Завершить ремонт должны до конца июля. Единственная заминка вышла со светильниками из Чехии. Их ещё не доставили, однако подрядчик заверил главу региона, что всё сделают в срок.
«Знаменитые обоянские дороги», – так шутили журналисты, подъезжая к улице 8 Марта. Впрочем, жителям точно не до шуток. Дорога здесь разбита и вся в выбоинах, куда ни глянь – ямы. В этом году здесь наконец проложат километр нового асфальта, однако работы ещё не начались.
А вот на улице Красноармейской губернатор застал дорожников за работой. Здесь планируют сделать две полосы и новые бордюры. Отремонтированная дорога дойдёт как раз до улицы 8 Марта.
– У нас такой же бордюрный камень делает КПД Дериглазова, а мы материалы везём из Москвы и Воронежа, – посетовал губернатор и отметил, что необходимо наладить поставку в регионе.
Глава региона осмотрел также линии сортировки плодов и плодохранилища ООО «Зоринский сад».
Технологи отметили, что сегодня процесс сортировки яблок автоматизирован: спелость, размер, сочность проверяет техника. Однако предприятие реализует продукцию не только в нашем регионе, но и в соседних, а также на Дальнем Востоке. Поэтому после сортировки яблоки проверяют и складывают в коробки сотрудники. Сегодня это самый щадящий способ, позволяющий как можно меньше травмировать фрукт.
К слову, на предприятии трудится более 200 курян, для которых строится комплекс общежитий.
Дарья ДРЁМИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также