Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Задушил жену за пьянство

Газетный выпуск № 2021_071-072
17 июня 10:03 Происшествия

33-летний командир отделения пожарной части Кореневского района Курской области обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью супруги и её убийстве.
Первый суд присяжных состоялся в Кореневском районе. Обвиняемый был оправдан в связи с «неустановлением события преступления».

В Курском областном суде в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона приговор был отменён, дело направили на новое рассмотрение. В этот раз оно рассматривалось в Глушковском районном суде. Присяжные вынесли обвинительный вердикт.
История такова. Подсудимый женился на женщине, воспитывавшей сына от первого брака. Вскоре в семье появилась общая дочь. Женщина злоупотребляла алкоголем, из-за чего в конце прошлого года и случился конфликт. Муж сильно избил её, а на следующий день задушил поясом от халата.
Глушковский районный суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый с приговором не согласился. В апелляционном порядке уголовное дело рассматривалось Курским областным судом. В итоге срок назначенного осуждённому наказания снижен на один месяц – до 10 лет и 11 месяцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также