Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Танцы – это упорный труд

Газетный выпуск № 2021_073

Куряне пообщались и потанцевали с известными хореографами

В рамках Всероссийского проекта «Умные недели» в Курске прошла встреча с Юлианной Коршуновой – хореографом, финалисткой шоу «Танцы на ТНТ» – и Юрием Летючим – танцором, педагогом, участником телепроекта «Большие танцы» на «России-1», проекта Kazaky в World Tour China.

Юлианна Коршунова

Несерьёзное занятие
«Настроение – поспать, но мчу в Курск «прокачать», – написала Юлианна Коршунова на своей странице в «Инстаграме» в день знакомства с курянами.
Юлианна занимается танцами с шести лет. Начинала со спортивной гимнастики, аэробики, бальных танцев, диско, а после влюбилась в современные стили и нашла себя в хип-хопе, джаз-фанке, хаусе, брейк-дансе и поппинге. Увидев своего кумира, танцоры из Курска поспешили задать вопросы.
– Юлианна, я хочу танцевать, но мои родители не воспринимают эту сферу деятельности всерьёз – часто пытаются заставить меня бросить танцы. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Если да, то как её решить?
– В детстве меня не пускали на танцы, пока не выучу все уроки. Тогда я не понимала, почему мама не даёт мне посвятить жизнь танцам, и втайне ходила в балетный класс на дополнительные занятия. В университет поступила на программиста и уже тогда осознала: каждый танцор должен быть образован. Без умения распределять время и широко мыслить танцующему человеку трудно совладать с собой, со своим телом. Докажи родителям, что танцы – часть твоей души, которая не помешает учёбе и сделает тебя лучше.
– Дайте совет курянам: стоит ли уезжать из провинции в крупные города? Или же лучше стать «королём» танцев в Курске и пытаться развивать танцевальные направления здесь?
– Всё зависит от того, чего хочешь добиться. Если чувствуешь, что в своём городе перестаёшь развиваться, безусловно, надо двигаться дальше: ездить по другим городам и странам, пробовать разные направления, набираться опыта. И тогда в будущем ты сможешь поделиться накопленными знаниями с начинающими танцорами в родном городе.
– Как попали в шоу «Танцы на ТНТ»? Была ли из-за публичности звёздная болезнь? Сложно работать со звёздными наставниками Мигелем и Егором Дружининым?
– В «Танцы» попала случайно. Не знала ничего об этом проекте. Ученики из моей хореографической студии заставили пойти. И вот – пошла! Звёздной болезнью грешила. Но после был колоссальный рост, и она прошла сама собой. Мигель и Егор простые, без звёздных заморочек, однако строгие и требовательные, что оправдано их статусом.
– Что едят танцоры?
– Я очень люблю есть. Самую разную еду в большом количестве. Но надо беречь форму. Поэтому я с едой на «ты». Как говорится, могу позволить себе и хорошо покушать, и немного поголодать.

Юрий Летючий

Без травм не обойтись
Юрий Летючий – преподаватель танцев с 11-летним стажем. Из-за травмы ушёл из большого спорта. Танцевать начал в эстрадном коллективе. Получил образование хореографа. В течение семи лет работал за границей и участвовал в международных танцевальных батлах.
– С какого возраста вы начали зарабатывать в сфере танцев? Как считаете, в маленьком городе возможно получать деньги, будучи хореографом, хореографом-постановщиком или просто танцором?
– Вы же знаете банальную, но очень правдивую фразу: в любом деле главное – быть профессионалом. Если есть желание работать над собой и получать за это деньги, хороший доход обязательно придёт. Танцы – мой осознанный выбор. С 15 лет я начал зарабатывать, поэтому родители даже не стали противиться. Важно быть танцовщиком с пытливым умом, развитым кругозором и желанием «жить в танцах». И да, чем больше ты делаешь, тем больше успеваешь!
– Часто ли вы проигрываете на танцевальных состязаниях? Тяжело переживаете поражения?
– Танцы – это упорный труд, 6-10 часов в день. И естественно, множество проигрышей. Тот, кто умеет проигрывать, не уходя в депрессию, всегда добьётся конечной цели и поставит новую – более глобальную. Самое главное – не останавливаться.
– Стоит ли бросать танцы из-за травм, частых поражений и тотального перегорания?
– Без травм я бы никогда не стал профессиональным танцором. Если ты хочешь танцевать, ты будешь танцевать несмотря ни на что. В нашей сфере надо много пахать, не боясь получать травмы. Что касается поражений и выгораний, я убеждён, что даже поражение – это очередная победа. Но такая победа, которая даёт тебе стимул перезаряжаться и совершенствоваться.
Бонусом для участников встречи стал танцевальный мастер-класс от хореографов. Полсотни курских танцоров собрались в танцевальной студии и в течение часа обучались хип-хопу у Юлианны Коршуновой и контемпу у Юрия Летючего.
Анна ЕЛЬНИКОВА
Фото автора и из открытых источников



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также