Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прививка – не личное дело

Газетный выпуск № 2021_075-076
24 июня 09:49 Актуально

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Курской области, главный врач областной инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин обратился к курянам в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в стране:

«Уже больше года мы вынуждены жить в условиях эпидемии. За это время много раз говорили о коварстве данного заболевания, обращались к вам, жителям нашего города, с просьбами, убеждениями, призывая соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, пользоваться антисептиками.
Когда мы смотрим по телевизору репортажи о тяжелобольных, о тех страшных физических и душевных испытаниях, через которые проходят заболевшие, то кажется, что это фильм ужасов. Да, страшновато, но это фильм, «я сейчас выключу телевизор, и в моей жизни этого ужаса не будет». К сожалению, это не фильм и выключить не получится, это реальность, это то, что нас окружает.
За этот короткий и страшно длинный период я видел, как гибли целые семьи, я терял и близких мне людей, видел боль и страдания тех, кто лишился родных. Приходил в отчаяние от того, что мы сделали всё, что могли, и даже больше, но болезнь оказалась сильнее и хитрее нас.
Я много анализирую, пытаюсь спрогнозировать, но это действительно очень сложно. Вспоминая начало пандемии, это страшное время, я преклоняюсь перед нашими врачами, которые, рискуя собой, своими семьями, спасали больных. Это было время без сна и отдыха, а самым главным являлся вопрос: «Как лечить?».
За рекордно короткое время наши учёные создали вакцину, которая способна противостоять вирусу. Верилось, что наконец-то мы сможем победить, это наш шанс. Но на деле оказалось, что предстоит бороться не только с вирусом, но и убеждать людей в необходимости вакцинации.
В то время, когда мы с лёгкостью верим соседке, любому незнакомому человеку, который нам с видом учёного декларирует о зомбировании, чипировании, о последствиях вакцинации, ситуация становится всё страшнее и страшнее.
Когда мне звонят и просят найти место в заполненной на 200% больнице, хочется в полный голос возмутиться: «Почему? Почему вы не привились?». Государство дало возможность бесплатно спастись, а в придачу к спасению бонусы в виде материальных благ, но многие всё равно продолжают чего-то ждать.
Вакцина (и уже не одна) – доступна. Призываю всех, кто не привился, – сделайте это, пока не поздно».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также