Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Что надеть в жару

Газетный выпуск № 2021_077

Стилист Олеся Зорина даёт советы, как одеваться (и раздеваться) в жару, чтобы выглядеть модно и не перегреться

Когда столбик термометра поднимается до рекордных отметок, у модников и модниц возникает вопрос: надеть трендовый и не самый подходящий для лета наряд или выбрать что-то простое и комфортное. Но всегда есть компромисс между модой и удобством.

Выбор цветов и оттенков
Всем известно, что в жаркую погоду стоит отдавать предпочтение пастельным тонам. Помимо того, что они символизируют лёгкость, свежесть, чистоту и новизну, нюдовые (то есть телесные) оттенки – абсолютный хит сезона-2021.
– Существует и научное объяснение, почему следует носить светлые вещи в жару: тёмные цвета лучше поглощают тепло, а, следовательно, делают нашу жизнь невыносимой без кондиционера, – рассказывает Олеся. – И кстати, кремовые и нюдовые оттенки отлично сочетаются друг с другом. Можно не бояться экспериментов.

Подбираем «жаркий» образ
Существует популярный миф: чтобы спастись от жары, нужно открыть как можно больше участков тела. На самом деле этот вариант не только не спасёт от палящего солнца, но и вряд ли вызовет восторг у работодателя или руководства учебных заведений.
– Гораздо интереснее коротких шортов и майки смотрятся вещи свободного кроя, но при этом держащие контур, – говорит стилист. – Вышедшие из моды джинсовые шорты замените на трендовые в этом сезоне удлинённые костюмные из хлопка со стрелкой или защипами, а майку – на лёгкую рубашку с подвёрнутыми рукавами из натуральных тканей. Можно смело носить и лёгкие платья оверсайз, миди. Так вы снизите риск обгореть и вызвать недовольство начальства.
Мужчинам Олеся Зорина советует выбирать тонкие не прилегающие к телу брюки и достаточно свободные рубашки с коротким и длинным рукавом, поло и футболки.
Что касается ткани, идеальными в жару будут лён, легкий хлопок. Подойдёт и особый вид шерсти tropical wool – очень тонкая и невесомая шерстяная ткань. И, конечно, никакого твида и фланели.
– Лён наиболее хорош в жару, но у него есть один минус – он очень сильно мнётся. Однако не стоит этого бояться. Ношение этой натуральной ткани предполагает и оправдывает её немного небрежный вид, – говорит Олеся. – Все адекватные люди прекрасно понимают, что льняные вещи имеют свойство быстро сминаться.

А что насчёт аксессуаров?
Естественно, заполнение своего гардероба множеством классических трендовых шортов и лёгких платьев не имеет смысла и чаще всего является неоправданной тратой денег. Поэтому летние «луки» можно и нужно дополнять разными сумками, головными уборами, шёлковыми платками, серьгами, подвесками, солнечными очками:
– Жаркое лето – время для экспериментов с аксессуарами. Смело надевайте кольца и браслеты, купите серьги, подвески. И речь не идёт о дорогих украшениях: отлично будет выглядеть бижутерия или экоаксессуары из природных материалов. В лаконичных образах всё это будет смотреться уместно.
И ещё один полезный совет: если у вас есть предрасположенность к отёкам, покупайте летнюю обувь на размер больше, чем в остальные времена года.
– Массивные босоножки на липучках, «дутые» шлёпки и сланцы – тренды лета-2021, позволяющие увеличивать, к примеру, привычные 37-38 до 38-39, – делится лайфхаком девушка. – Сегодняшняя мода даёт возможность чувствовать себя уверенно, комфортно и быть стильным.

Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также