Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отремонтировали «поющий» мост

Газетный выпуск № 2021_077
25 июня 10:03 Дороги

Железногорский мост через реку Речицу, или, как его прозвали в народе, «поющий», практически отремонтировали. Об этом сообщили в областном комитете транспорта.

Аварийный мост был закрыт для движения три года назад. Местные жители активно привлекали внимание к проблеме, размещая на мосту баннеры с перефразированными цитатами и портретом Ждуна. Осенью прошлого года ремонт начался. Контракт на выполнение работ по реконструкции 760-метрового участка автодороги №8а от улицы Мира до кольца заключили с компанией «СтройМастерЛюкс».
– Это востребованный участок дороги для города горняков. Он обеспечивает проезд к крупным промышленным предприятиям, соединяет улицы Черняковские Горки, Лесхозную и Дубравную, – отметил глава Дирекции по строительству Железногорска Рустам Комилов. – После того как в 2018 году мост был признан аварийным и закрыт для движения, жителям приходилось преодолевать в объезд несколько километров. Напрямую этот путь теперь составляет порядка 700 метров.
Старый мост демонтировали, на всём участке заменили линии электроосвещения, построили новый тротуар шириной 1,5 метра. Кроме того, подрядчик уложил новое асфальтобетонное покрытие, нанёс разметку, установил ограждение и дорожные знаки. Ширина проезжей части моста составила 7 метров, здесь две полосы движения – по одной в каждом направлении.
Сейчас благоустраивается прилегающая территория. Движение на этом участке открыли 1 июня.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также