Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Секреты идеального жареного картофеля

Газетный выпуск № 2021_077
25 июня 15:09 Общество

Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном или во фритюрнице.

Овощ можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, кружочками, соломкой. Лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут – 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.
Готовить блюдо можно на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре).
Прежде чем жарить, нужно накалить масло или жир, и тогда блюдо не будет гореть и дымить. Нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.
Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также